佛法造句

更新时间:2024-05-05 13:44:23

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的佛法的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了237条佛法的造句一二年级例句供您参考。

佛法造句

  • 1、当年,阿三王子接触了天朝的佛法巨著《华严经》后,深深为其内容说吸引,为悟佛法,静坐于菩提树下达九九八十一天,终于得证大道,勘破佛法
  • 2、六耳猕猴是孙悟空的另一面,是皈依佛法、灵台澄明的孙悟空与草莽中的顽劣异常、野性难驯的孙悟空的交战。
  • 3、为弘扬佛法,富楼那如行云流水一样,到处漂游,到处为家。
  • 4、可惜,如今达摩祖师所创大乘佛法已然没落,而他一时兴起创出的小乘佛法——武禅,却被不屑子孙后辈们发扬光大。
  • 5、地藏发愿表示哪里最为浑浊,他便去哪里弘法;哪里最为污秽,他便去哪里度化;哪里最为恶业深重,他便去哪里施福,哪里是佛法的沙漠,他便去哪里显化神通。
  • 6、真实和勇气的生起,使得我们了解佛法的核心真髓。
  • 7、数百年来,天竺国外道盛行,佛法衰微,佛经大半散失,因此我师兄哲罗星大师派我到中华来求经。
  • 8、我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖,我等相率皆同一心,乃至尽形归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利、饶益安乐。
  • 9、最后,倓虚法师下了这个结论:“佛法的妙处也就在这里,一念散于无量劫,无量劫摄于一念,所谓‘十世古今不离当念,微尘刹土不隔毫端’。”。
  • 10、这样的增添,直接或间接地导致佛法堕落成有神论或自我论,或更严重地退化回古老的神秘主义。
  • 11、永愿蠲除忿恚心常乐修行诸佛法
  • 12、人生路上,风雨淋漓。回首在不肯唏嘘的疼痛,行走在摆渡佛法的羁旅,转身踏过一个个艰难的脚步,也曾一度的迷失自我,我也不禁问自己,在宿命的过眼烟云中和一红颜知己到底难不难呢?
  • 13、可是那愚昧的唐僧,人妖颠倒,是非混淆,不但不夸奖悟空,反怪罪他不守佛法,杀伤人命,强令回山。
  • 14、因果报应?小尼姑你仔细听我讲——佛门虽大,无足立证;佛法虽深,形而上虚,自古多少信徒出家苦修,到老来皓首穷经,百事无成,白白的虚度一生。
  • 15、尽避在无数人迹罕至的地方风餐露宿了大半生,经历了数不尽鲜为人知的磨难,但是终于到达了大彻大悟的境界,所以大和尚在佛法上比国师都略胜一筹也就不足为怪了。
  • 16、“精进”意指“净身戒心、朝着济世之路前进”,在烹调时厨师必须心怀对佛法的信仰,还要有丰富的经验、正义感和善良的心灵。
  • 17、佛法讲色既是空,空既是色,感知器官感知不到者,非必为无,如人眼视觉阀阈之外的紫外线、光等,虽不可见,却非无实体,见有为无,亦属虚妄。
  • 18、佛法说“人身难得”,既然得了人身,却不了解因果、心性的道理,起惑、造业,就枉费了这一生。
  • 19、三千恒河沙世界佛国净土僧众愕然发现所有佛刹庙寺里所供奉的,黯淡灰黑的释迦佛法相旁,凭空陡然显现出一尊端坐九品莲台的大菩萨摩诃萨法相来。
  • 20、曾有人问曹山本寂禅师如何修持佛法,师曰要如过蛊毒之乡,水也不得沾得一滴。
  • 21、自从我接触佛法后,洗心革面精进修行,每日佛号经咒不离口,现实也有去做信。
  • 22、刘清云一手持素珠,一手合什就和分身念起了大乘佛法真经。
  • 23、阿玉我本人是正正式式的佛教徒,皈依佛法僧三宝,受持五戒十善,持素信佛修行多年了,也不是其他外道的宗教信仰。
  • 24、金刚怒目,因见邪魔,常毁佛法,误导众生,生大勇猛心,护持正法故,摧毁邪魔。
  • 25、她也偶去寺庙礼拜,感受晨钟暮鼓的宁静,参悟佛法的深妙,在渐深的理解中更加坚定了她对佛教题材绘画的坚持。
  • 26、法师辩才无碍,风趣幽默,时常将深奥的佛法义理融汇于通俗易懂的言谈中,为佛教事业尽心尽力。
  • 27、大家惊惊讶讶,或以为佛法有灵,或以为僧家幻术,议论纷纷不一。
  • 28、一见李修缘,知道他是西天金身降龙罗汉降世,奉佛法旨为度世而来,因他执迷不醒,用手击了他三掌,把天门打开。
  • 29、修真界第一天才君落羽十五岁修得儒法,二十岁转修佛法,二十五岁在修真界佛法一道第一人,然后以佛入道,意外获得三清道统以及上古传承下来的仙丹灵药和天才地宝。
  • 30、誊稿对进入丶了解佛法极有帮助。
  • 31、他在千年以前被贬落凡尘,他性格中懦弱儒雅敬信佛法的一面成为唐僧,桀骜不逊啸傲天地的那一面进入仙石成为悟空。
  • 32、中国文化固有的哲理既向深邃的佛法靠拢,佛法向上一路的深妙智慧以及真实的证悟体验,终而形成华夏文化令外国难以项背的高峯。
  • 33、一个有佛法智慧的人,他世间的事情一定做的很好。海涛法师。
  • 34、鸟纲佛法僧目戴胜科在中国唯有的种。
  • 35、希望一切众生都能够闻到正法、依照佛法修学、早日圆成佛道。
  • 36、财布施,在佛法里面又把它分为内财与外财。
  • 37、另文殊在维摩诘经中与维摩诘居士的对谈,更是将佛法知见带入了最高境界。
  • 38、所谓佛法者,即非佛法
  • 39、又名恶极,因为依靠佛法,而得到的善利,非但没有饮水思源的报恩,反而忘恩负义的加毁。
  • 40、修佛修心,莫借佛法欺世佛门广大,难度不善之人不管是佛教、基督教、道教、伊斯兰教等,都属于宇宙哲学和精神追问的范畴。
  • 41、庄士墩一生游历中华、研究佛法儒学、官运不错、终生未娶、著述等身,给人感觉这是个既认真又挺淡泊的人。
  • 42、如何用佛法指导我们不那么罪恶地经营企业?今天的社会尚未建立非常有序的市场竞争机制,做好企业确实不易。
  • 43、他精通佛法,以高深的佛法挣得吐蕃国的护国法师之位,敕封大轮明王,每隔五年,便在大雪山大轮寺开坛,讲经说法,四方高僧居士云集聆听,执经问难,无不赞叹。
  • 44、盔犀鸟是旧大陆的一类热带鸟,属佛法僧目,犀鸟科。
  • 45、总之,的宗旨是为了广宣流布日莲大圣人佛法
  • 46、唐赤眉退出六道轮盘,无法言动,无事可做之下,只得本本分分地盘膝坐定于地藏本尊身旁谛听佛法道理。
  • 47、佛法中有礼忏的法门,这等於耶教的悔改,在宗教的进修上,是非常重要的。
  • 48、在金庸的小说中,段誉从小笃信佛法、精晓园艺、精通棋术,是个彬彬有礼的贵族。
  • 49、这世间任何一个地方都有其不可触及的界限,倘若越轨,总是慈悲的佛也要被迫无情。佛法虽无边,却不能随意改变天数,扭转乾坤。
  • 50、佛法喜欢这么描述人类生命这样一种存在,它短暂,没优点,在无限的意识瀑流中,它纠结难缠,矛盾重重,束缚在受与苦当中,甚至稀奇古怪,不值一提。
  • 51、实际上,佛法从本质上来讲,没有顿渐的问题,只是我们众生的根机有利钝之不同,所谓“法无顿渐,人有利钝”。
  • 52、梵行法不可得故。三世法皆空寂故。意无取着故。心无障碍故。所行无二故。方便自在故。受无相法故。观无相法故。知佛法平等故。具一切佛法故。如是名为清净梵行。
  • 53、印顺的理性佛教观开辟了佛法理解的新维度,对于现代佛教具有不容忽视的诠释学革新意义。
  • 54、佛法治病的灵应程度,是在于我们对佛法接受的信任程度、用功程度、在用功治疗时的信力程度。
  • 55、其实,佛法虽有复杂的一面,基本纲领却是简单的,如苦集灭道四谛法门,就是佛陀为众生指出的,从发现问题到解决问题的简要途径。 Hao86.com
  • 56、柳翠色艺绝伦,遂隶乐籍,然好佛法,喜施与,造桥万松岭下,名柳翠桥;凿井营中,名柳翠井。
  • 57、尽管在无数人迹罕至的地方风餐露宿了大半生,经历了数不尽鲜为人知的磨难,但是终于到达了大彻大悟的境界,所以大和尚在佛法上比国师都略胜一筹也就不足为怪了。
  • 58、佛教借用来比喻“佛法”,并引伸出摧伏邪魔、辗转不停、圆满无缺三种涵义。
  • 59、但是后来她从研究生院退学,去了哈佛法学院,现在是一家大型环境组织的高级律师。
  • 60、,五蕴、四谛是佛法中的基本观念。
  • 61、周庄旧名贞丰里,据史载,北宋元?元年宋迪功郎周应熙因信奉佛法,舍宅修建村上最早的古刹全福寺。
  • 62、不入佛界,心佛界。不读佛法,悟佛法
  • 63、住持佛学精通、戒行深厚、办事干练、深孚众望,他是佛法的弘扬者,怎么会打人……老宋说完后我明白了,原来,这个女的说住持打她,纯属无中生有。
  • 64、当兽妖涂炭生灵的时候,他们更会挺身而出,以佛法降妖除魔。
  • 65、我在哈佛法学院还看过一部介绍我国南京某法院为一对打离婚的年轻夫妇作调解的记录片,教授还特地为此作了说明,指出中国传统文化中的中庸之道是各类成功调解的思想基础。
  • 66、道,弘法利生,使佛法继续流传,这是难能可贵的,是值得我们护持与供养的。
  • 67、弓乙道,合在一起不就是弘嘛?弥弘!弥不是弥勒吗?弥勒弘扬佛法,让天下人证阿罗汉果,大圆静智,无上智,以及长生决吗!
  • 68、如果从一个地方出发,能同时到达两个相反的地方,我将骑着我梦中那只忧伤的豹子,冬天去人间大爱中取暖,夏天去佛法中乘凉。仓央嘉措。
  • 69、他过去过著酒池肉林的生活,但自皈依佛法后,簞食瓢饮,竟也满足。
  • 70、真正能够帮助眾生得到真实利益的只有念佛法门,问题就在於我们是不是真正放下身心世界,老实念佛。真正用功,业障一定是快速消除,觉得轻安舒畅,法喜充满,生活过得安乐、自在。
  • 71、因此,当华纳打点行装前往哈佛法学院与一个预备班的旧情人团聚时,艾莉明白了自身的不足。她也竭尽全力考进了哈佛大学,决定要赢回华纳的心。
  • 72、书法如佛法,有八万四千法门。学习先生的同时,我在思索步入书法殿堂的法门究竟在哪儿、如何追求?
  • 73、冠鱼狗也叫花斑钓鱼郎、冠翠鸟,属佛法僧目,翠鸟科,鱼狗属,主要分布在我国南方各省。
  • 74、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为、思想、见解。
  • 75、冠鱼狗,也叫做花斑钓鱼郎、冠翠鸟,属佛法僧目,翠鸟科,鱼狗属。
  • 76、佛法和世法本来是一,不是二,大而言之,一切法皆是佛法!
  • 77、所以在此特别提醒诸位同学,佛法是师道,一定要尊师重道,依照老师的教导去修学,我们才能够获得究竟圆满不思议的功德利益。
  • 78、于诸法中。不生二解。一切佛法。疾得现前。
  • 79、佛教的菩萨道精神是“度他”思想的终极体现,即主张圣者在证得空智之后,不取涅槃,而是继续滞留在世间,以帮助其他有情众生认识佛法,离苦得乐。
  • 80、精足不冷,气足不饿,神足不困。精气神是三宝,和佛法僧是一样的。宣化上人。
  • 81、戒庄严故,能生一切佛法义利,满足大愿。
  • 82、菩萨根据众生的根性,善巧方便,化导众生,使众生闻法解悟,发心修行,去掉悭贪、罪恶之心,凡授人以佛法与世法就是法布施。
  • 83、有些冤亲债主听了佛法劝导,他就算了,不再找麻烦;有些很执着,非报仇不可。
  • 84、用佛法引导你的想法用佛性改变你的个性。海涛法师。
  • 85、书上说最适合摩羯座的旅游景点是高山古寺、看老树新花,悟人事佛法,值此新春佳节,开心假日,身为摩羯座的我要诚挚的邀请你:走,一起上山当和尚去!
  • 86、千百年前,唐太宗为了大唐盛世,鼓舞唐僧去西藏取经;而为了弘扬佛法,唐僧也甘愿不辞辛劳。
  • 87、但就是如此,老和尚也恪守清规,绝不拿佛法做人情,宁可沿门讨饭,不作破坏专门禅宗的罪魁。
  • 88、修行人一心一意為佛法、為眾生,一生就让佛菩萨安排,我们自己不必操心。
  • 89、朕一生所有造寺、度僧、写经、弘扬佛法、到底有没有功德。
  • 90、我刚从法学院毕业,才当了一个夏天…一年的实习生,那时大家都在热切谈论一个很厉害的年轻人,是个哈佛法学院一年级生。
  • 91、如果你让时间毫无意义地逝去,那么在死亡时,你将后悔没有修持佛法。但到了那个时候,一切都已经太迟,悔恨将没有任何帮助。海涛法师。
  • 92、所以佛法、世法都不能贪爱,贪爱是一切罪障的根源。
  • 93、做不到以经为枕席地而禅,远离喧嚣淡泊世情;达不到松骨莲风不食烟火,透晰佛法定坐聚散。
  • 94、在家之人多诸烦恼,父母妻子恩爱所系,常思财色贪求无厌,得己守护多诸忧虑,流转六趣违离佛法
  • 95、唐信笑了,不以为意地挥挥手,“德川时代的天海僧正说过,真正的佛法应该面对每一次重大痼疾,都能应付自如,或除之,或治之。若适逢乱世,只能以武力来对抗武力,已然如此,也无妨。”。
  • 96、佛法,注重真真切切的开悟,和彻内彻外的实践,“理可顿悟,事要渐修”,它是要在人的身体胸腔里面,建立一个光明温暖的乐园。
  • 97、说佛法无边,是说细分无边,广大无边。
  • 98、很好,真正聪明的人,对佛法也才能真正的信受奉行。
  • 99、有很多人学佛却还抱怨没有好的报应,你花这些精神去做世界上任何事都有利益的,只有学佛不同。学佛法是学空法,一切放下,连放下的观念也放下。大家如果用有所得之心去求无所得之法,那是完全背道而驰了。
  • 100、真正的佛法不是寺院、佛像、供养僧人托钵的食物或是仪式。