修行造句

更新时间:2024-04-26 15:26:50

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的修行的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了199条修行的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了修行的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

修行造句

  • 1、有一个高僧在沙漠中修行,忽然想到亚历山大府的名妓泰绮思是一个贻害世道人心的人物。
  • 2、所以,一个以说话为兴趣的人,不能修行
  • 3、教徒们努力修行,期望死后能升到极乐世界去。
  • 4、在道场里,最丑陋的行为,就是不修行。谁不修行,将来就会堕落。 hAo86.com
  • 5、沉稳安宁的心境无法保持,要想修行是缘木求鱼的。
  • 6、戒酒是一种修行,让心灵一辈子快乐的修行
  • 7、走在修行的路上,好好活着。
  • 8、灵魂的旅行,这个说法就有所不同了。本质上是一种修行的境界。
  • 9、在他呆在修行所期间他真是灵化了。
  • 10、出家未必是修行修行未必要出家。
  • 11、我们每日所看到川流熙攘,凡尘荣辱,其实都只是一场戏。一个修行者要有足够的禅定,才可以走出人生逼仄的路径,看云林绿野,落雁平沙。
  • 12、别耍酷了阿纲,你是个没有办法成为英雄的人。什么“要把大家带回到过去”,什么“为了打倒敌人而坚持修行”,那些冠冕堂皇的理由根本不适合你。那个时候的心情应该更加单纯。第一次点燃戒指火焰的时候,你想的是什么呢?
  • 13、拉姆修行术的第一项内容是重获新生。接下来的七天你都得练习它,你需要以一种不同的方式去体验自己第一次接触这个世界时的感觉。保罗·戈埃罗。
  • 14、历代僧侣在这里抄书、写书、传播宗教、苦心修行,还要经受战争的洗礼与宗派的迫害。
  • 15、现在绊倒了,你的修行开始。在你与世隔绝的修行室外,有很多人希望捎给你一句轻柔的话,一个温暖的眼神,一个结实的拥抱,可是修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自孤独。
  • 16、位于辽东半岛的千山地区以其优越的自然环境吸引了大量的羽客淄流来此修行,并修建了大量的寺院。
  • 17、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为、思想、见解。
  • 18、上了年纪还可以放下世俗杂务,安然的出家修行,是幸福的,也是上师特别的慈悲。
  • 19、一般,一知半解的人们会认为西方社会的技术更先进,西方人认为应该拥有更好的物质条件,因此把物质条件的提高视为他们修行的成就。
  • 20、认认真真老老实实地做一切事,修一切法,这才是真正的修行
  • 21、有些人能在各种环境保持内心清净是因为世间八风吹不动他的心,这是修行的好结果!
  • 22、当这样的心情逐渐随着时间的流逝而降温时,我才想起自己当初之所以发心决定修行不再吃肉,并不是由于什么神奇巧妙的因缘,而是心悦诚服于师父对素食和人生的剖析,尤其折服于师父宏伟无私的大丈夫气概,以及浩瀚如海的无边爱心,每一思及便令我泫然欲泣。
  • 23、有两个中年的僧人,全在上述的那个宗派的佛庙?修行了多年,所以他们很明瞭上述的戒律。
  • 24、他失去经过多年入定修行所获得的那种发自内心的快乐。
  • 25、这样做的有三个目的均是为了令自我之灵明觉以能排除修行障碍。
  • 26、生活上修行人应该注意不要过分劳累。
  • 27、始终觉得情感生涯是一生最好的修行,能安放好情感,就能安放好人生。
  • 28、有人能让你痛苦,说明你的修行还不够。
  • 29、如果你真的已经感到了起点和终点都是罪恶的话,如果你真的感觉到明明是无望的但还必须要忍耐的话,那就是修行
  • 30、老师,现在我这尊观世音在家里念经、修行,普渡众生,做公德呢!
  • 31、不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。
  • 32、耳中常闻逆耳之言,心中常有拂心之事,才是进德修行之砥石。
  • 33、寿夭休论命,修行本在人。
  • 34、一辈子是场修行。短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。
  • 35、如果说人生是一场修行,那我们所要做的,就是找一方明净天地,执手相依,笑看风云,如此才不辜负一世的美好辰光。
  • 36、顺境中修行,永远不能成佛。
  • 37、此禅院指定予‘止,观’禅法密集修行并且只接受到此参加密集禅修的修行者。
  • 38、他是一名虔诚的佛徒,已经出家修行二十年了。
  • 39、舍利弗的惟一的目的,就是为了让自己能够在大道上一路勇往直前,不至于被路边的野花异果阻拦了修行
  • 40、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的。
  • 41、否则每天门庭若市,请你卜卦、开气、治病、祝祷的人一大堆,而你的财富满坑满谷,你哪里还能静下心来修行
  • 42、交友以无瞋为自在,做人以无痴为清凉,用心以无相为淨土,修行以无得为涅槃。
  • 43、你有什麽感应,自己知道就得了,你尽炫示自己的功德,各处卖广告,满街卖修行,这是不对的。
  • 44、他们大多是误打误撞的闯进了修行之门,这些人的运气还真是不错。
  • 45、生活就是一场修行,得到了磨砺,就变得坚强;有了离别,才会感知聚的喜悦;吃到了苦,才知道什么是甜;经历了失去,就会懂得拥有时的珍惜;经历了失意,就能学会从。
  • 46、如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。
  • 47、如果您想捐款给兜率天修行林,您可用以下表格,我们将把银行户口的资料回复给您。
  • 48、修行学养以利己利人、服务大众,是有规则、步骤、规律的,理解了以上的规律并执行它,就迈出了通往最高目标的第一步,距离这个理想目标就不远了。
  • 49、祝祷的人一大堆,而你的财富满坑满谷,你哪里还能静下心来修行
  • 50、在藏历的十一月廿五和十二月十日,是金刚瑜伽母和嘿汝嘎的特殊修行日。
  • 51、修行者要广做善事,普渡众生,才能成佛。
  • 52、从瑜伽修行者到浪漫主义作家,许许多多的人都寻求游走于社会边缘的生活状态,并探索着那些杳无人烟的荒野。
  • 53、一位老居士一听到师父的法号,立刻如数家珍的诉说他们的思念,以及师父以前在那里是如何的勤苦修行谦恭待人。
  • 54、我们的心总是在依赖一些信念,修行体系或哲学系统;我们依赖另一个人来指导我们如何行事;我们总想找到一个能带给我们希望和快乐的老师。因为我们追求的只是一种安全感罢了。
  • 55、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
  • 56、头陀行的价值意义在于提倡少欲知足,是对修行者的一种规约。
  • 57、杜先生还曾经对一个有文化的朋友说过:你原来是一条鲤鱼,修行了年跳了龙门变成龙了,而我呢原来是条泥鳅,先修炼了年变成了鲤鱼;然后在修炼年才跳了龙门,倘若我们俩一起失败那你还是一条鲤鱼而我可就变成泥鳅拉你说我做事情怎么能不谨慎呢?
  • 58、诸位已经走上瑜伽修行之路,无学之术会陆续地在你们身上显现。
  • 59、修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自孤独。
  • 60、庄子将宇宙生成的秩序告诉我们,也进一步的提醒我们,有关反璞归真的道理。修行的人应仔细体会。
  • 61、据一位在扎西岛长年修行的尼姑讲,她和湖畔牧民多次见到过纳木措湖中的龙和湖羊。
  • 62、比如,农业培训组织,管道工和煤气工培训组织,电工培训组织,建筑行业培训组织和汽摩维修行业组织等。
  • 63、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行
  • 64、再此密集修行,必须按照时间表报告禅修情况给禅师。
  • 65、在这芸芸众生中,您挑选了我,给我印心让我得以修行观音法门,并亲自带我回家,每思及此,我就感到十分快乐欣慰。
  • 66、修行人一心一意為佛法、為眾生,一生就让佛菩萨安排,我们自己不必操心。
  • 67、气质,是一个人精神深处美在修炼;而深刻,是灵魂里痛在呼吸。生命是一场盛大而私人的修行。对于大美的尘世,诗意的气质是要告诉你有多该来,而被痛苦噬咬过的深刻是要告诉你来一次多么不易。
  • 68、交友以无瞋为自在,做人以无痴为清凉,用心以无相为净土,修行以无得为涅盘。
  • 69、而修行完备的人是游心于此无形之境的。
  • 70、从这个地方入手,狠下功夫,修行就会渐渐得力。
  • 71、秋天的阳光像餍食后的花豹,冷冷的坐着。寡欲的阳光啊,不打算攫获,不打算掠食,那安静的沉稳如修行者的阳光。
  • 72、没有人能控制自己不会凌驾在他人和法律之上,哪怕他再好再温厚。体制赋予特殊个体的特权是无法靠自我修行来美化和消除的。
  • 73、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执着和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
  • 74、千年的轮回注定我们今生的相遇,百年的修行成就我们今生的缘分,今生我愿与你相伴,来世我愿与你相知,我向爱神维纳斯祈祷我们永生永世永不分离。
  • 75、喝洁净的水,穿舒服的鞋,每一天都是修行,卑微无我,无用无为,心痛的向往。
  • 76、据称,装修行业,除了泥水匠外,木工、水电工、漆工的收入也节节上涨。
  • 77、为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。
  • 78、一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。
  • 79、有人问我修行法,只种心田养此身。
  • 80、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。每一种创伤,都是一种成熟。
  • 81、修行人奉行万物为一体的观念,因此发展出爱惜生命,不杀生,以及民胞物与等的信念。
  • 82、修行之本就是平凡、平淡、平实。
  • 83、修行是很有趣的一部分,通过杀死某些特定的怪物得到其掉落的神符而让你的角色得到修行
  • 84、我只知道如何去明白人情世故,依足所有做人的规矩,如果这样都有错,那我千年修行都不知道为了什么。我来到人世,被世人所误。你们说人间有情,但情为何物?连你们人都不知道,等你们哪天弄明白了,也许我会再来。
  • 85、祈愿每位同修于新的一年里,都能策马奔腾在修行的路上,做最佳的冲刺,成为马到成功的快乐修行人。
  • 86、在你与世隔绝的修行室外,有很多人希望捎给你一句轻柔的话、一个温暖的眼神、一个结实的拥抱。我们都在这里,等着你。可是修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自孤独。
  • 87、只有有能力做到成为一个无情无义、抛弃所有道德陈规、人情包袱者,才具备出家修行的条件。
  • 88、戚氏夫人往昔世中,已曾广塑佛身作大供养,得福无边,宿世中出身尊贵,受享豪富,然于修行之中,实所得甚少,心意不在此矣。
  • 89、有时要感谢生活中的那些挫折和伤害,正是它们成就了你的隐忍、含蓄、修行。让你懂得日暮苍山之美,让你在渐渐远离那些是非和世俗时知道此中有真意,不辩亦忘言。无论何时,沉默和守口如瓶都是人生中最美好和最难以做到的境界。雪小禅。
  • 90、耳口常闻逆耳之言,心中常有拂心之事,才是进德修行的砥石。若言之悦耳,事事快心,便把此生埋在鸠酒中矣。
  • 91、因此,现在既是十九世纪,那么,无论是在亚洲或欧洲,无论是在印度或土耳其,一般说,我们都反对那种出家修行的制度。
  • 92、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。
  • 93、修行完备的人在修炼时,遵从自性等的引导,从而成为一般人的榜样,大家依照着同样的模式去模仿。
  • 94、在装修行业蒸蒸日上的形势下,时尚餐厅设计应运而生。
  • 95、再说心静以后,诸如自性、佛性、拙火、妙用、无学之术等,祂们就会自行启动、运作,朝向修行的目标迈进。
  • 96、谁的修行深,谁就能修成正果,并非她不够优秀,而是爱与不爱的原因。
  • 97、君子之修行也,其未得之,则乐其意;既得之,又乐其治。www.hao86.CoM/zAOJU/
  • 98、惜乎行者往往受习性左右,而使修行停滞于对立的观念之笼罩下。
  • 99、喝茶也是修行。第一口苦,就认定整杯茶都苦,于是不再肯尝第二口,因为这样的误会,错失多少好风景。
  • 100、人活着就是一种修行,不要因为命运坎坷,就迷失了自己。不要把自己的命运,拴到了别人的裤腰带上。命运永远不会向你承诺什么,尤其是不会承诺给你幸福,一切都得靠自己争取。