好工具>造句>词语造句>

菩提树造句

菩提树造句

更新时间:2024-04-26 16:02:38

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的菩提树的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了68条菩提树的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了菩提树的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

菩提树造句

  • 1、你看他,面如满月光,身似菩提树,手持锡杖淡然从容,脚下轻松面带微笑。
  • 2、德拉敦某商业大楼的二楼,长出一棵菩提树
  • 3、所以娑罗树与菩提树、贝叶树被佛家合称为“佛国三宝树”。
  • 4、一天清晨,一个年轻的和尚起床打扫庭院,发现了这棵菩提树的叶子四处零落,他情不自禁地望树叹息,惆怅起来。一种不能自已的悲凉袭上心头,他放下手中的笤帚,向主持的房间走去,敲门求见。
  • 5、每到晚上华灯初上,湄公河边坐满了纳凉的人群,远眺对岸泰国乌隆的点点灯火,菩提树影婆娑。
  • 6、北美欧洲和亚洲落叶性树木的一个属,树皮光滑且常为银灰色;欧椴;菩提树;椴木。 Hao86.com
  • 7、有一天,等她走累了,就在无边的沙漠里,寻到一株菩提。而她要做那个,在菩提树下,静看沧海桑田的女子。
  • 8、每到佛节,信男信女们就在大菩提树干上拴线,献贡品,顶礼膜拜。
  • 9、菩提树,神仙住,漫天莲花铺成路,佛光照,仙鹤舞,万丈金光皆祝福。乔达摩,悉达多,佛主诞辰喜事多,浴佛节,传吉祥,化解世间一切邪!
  • 10、身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃,我深以为意,以树喻人,以心为镜,我只是遵循自己的本心罢了,十年树木百年树人。
  • 11、这菩提子可是天竺国的千年国树,圣菩提树上所长的,十年也就只生长一颗。
  • 12、菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃!心是菩提树,身为明镜台。明镜本清净,何处染尘埃!菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃!菩提只向心觅,何劳向外求玄?听说依此修行,西方只在目前!禅宗六祖慧能大师。
  • 13、菩提树下菩提悟,万恶皆由贪念起,富贵名利过云烟,广播善缘得幸福。感恩节,感恩关心帮助我的所有慈善爱心,祝福朋友快乐幸福每一天。
  • 14、佛祖‘如来’在菩提树下证果之前,‘佛’这个字眼,只代表一种信仰,对真理的信仰。菩提树造句。
  • 15、站在寺中菩提树下仰望,光线穿透叶子间的隙罅,如佛光般跳跃。
  • 16、菩提树下,依然金光闪耀,演员们轻轻地舞蹈,透出一份平静宁和的气氛,荡涤着人们心中的俗虑与悲伤。
  • 17、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!——慧能,身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂试,勿使惹尘埃!神秀。
  • 18、佛祖释迦牟尼于菩提树下证得十二因缘,继而总结出苦集灭道四谛,“了生脱死”。
  • 19、身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
  • 20、地涌金莲,金虹乱坠;菩提树端结有璀璨舍利,大放光华;摩诃娑罗树下结法莲,阵阵异香;阎浮树下有檀金,金玉齐鸣。
  • 21、一树一花,菩提树下,擦身而过,站定成佛。这一次,真的真的,我不认识你。书海沧生。
  • 22、我愿化身菩提树,只为你能在树下庇荫挡雨,我愿化身一果,只为能让你充饥解渴,我愿化身燃烛,替你照明指路,哪怕油尽烛灭。
  • 23、一个稚气未脱的少年,一位明眸善睐的少女,仿佛前世注定的因缘,又或许是菩提树下修来的只为今生的邂逅。
  • 24、诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。贼眉鼠眼。
  • 25、当年,阿三王子接触了天朝的佛法巨著《华严经》后,深深为其内容说吸引,为悟佛法,静坐于菩提树下达九九八十一天,终于得证大道,勘破佛法。
  • 26、寺中那株菩提树是游人的最爱,行至树下,仰望,光线穿透叶子间的隙罅,如佛光般跳跃。
  • 27、陡然一变,那菩提树化作一道人,挽双抓髻,面黄身瘦,髻上戴两枝花,手中拿一株菩提宝树。
  • 28、一声朋友,一生朋友。朋友是一棵菩提树,净化我们的烦乱,朋友也是我们的一盏指明灯,指引我们,帮助我们铺路搭桥。珍惜自己的朋友,即使那些让我们很伤心的朋友,也要去感激,毕竟在伤痛之中我们长大了,成熟了。
  • 29、钟摆未停,尘埃未落;菩提树倒,彼岸花开。人来人往,你我遇到;不问过去,不提将来。
  • 30、我受过孔子的教诲;听过梵天的真理;也曾坐在菩提树下,伴随过佛祖释迦牟尼。可我现在仍是懵懵懂懂,信不信神明,我还在斗争。
  • 31、树林里阴暗而寂静。端庄的白杨一动不动高高耸立;白桦树下垂的枝条在闭目养神;巨大的橡树则像战士一样守护着菩提树
  • 32、传说中释迦牟尼曾在菩提树下悟道,如今,这里也常能见到游人停下来,在诵经台上盘膝打坐。
  • 33、比起沉默站立的菩提树,在宁静中的凤凰花是吵闹的,好像在山上开了花市。
  • 34、菩萨是坐在菩提树下坐化的,它的传播媒介肯定没有耶稣那么大,传播效应也没他那么厉害。
  • 35、相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
  • 36、品评禅理,必须经历寒冬!或在菩提树下参悟,修成一棵水晶般不染尘泥的心。
  • 37、佛陀在菩提树下打坐七七四十九天,在禅定中显现第八识种子田的反应,出现死魔,蕴魔,烦恼魔,天魔这四魔的境界。
  • 38、花寺的院子比较小,更显得院中的几棵菩提树硕大无比。虽然已是深秋了,但它们还是那么挺拔苍翠。
  • 39、梦想需要一张菩提树下的坐垫,幸福可以来的晚一些,只要它是真的。
  • 40、你是我铭记的括号,在我偏执的障碍中栓释着我的生活不偏离航线,期待着秋日的晚霞,在菩提树下,明镜台边,燃烧着生命中爱的坚贞誓言。
  • 41、寺庙西侧是一棵著名的大菩提树,相传释迦牟尼就是在这菩提树下的金刚座上成佛的。
  • 42、早晨美极了,太阳照耀着菩提树顶,这些树在秋天的新鲜的气息下,已经渐渐发黄了。宽广的湖面静静地在阳光下闪耀着。睡醒了的天鹅从长满湖岸的短树丛下庄严地游了出来。
  • 43、当你达到了自己存在的最高点,你将会知道菩提树下的佛陀到底发生了什么。
  • 44、人们在苹果树、菩提树、枫树、白杨木上都可以找到槲寄生的影子。
  • 45、往日佛祖于菩提树下参悟七七四十九天明白佛之真理;今修仙路上,且看一介女流如何翻云覆雨,掌天控地,悟得大道。
  • 46、诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。贼眉鼠眼。
  • 47、冉阿让用眼睛估量了那边墙的高度,并看见有棵菩提树从墙头上伸出来。那墙约莫有十八尺高。
  • 48、他们偷走了最为珍贵的树种譬如朝鲜松,橡树,菩提树,这些都是保护生态系统的关键树种。
  • 49、我们菩提树专栏的记者就没那么幸运了,靠近景洪时,在他还为觑得景洪大坝一斑时,神经兮兮的警察强令他走开。
  • 50、这些鞋通常是用桦树皮制作,不过菩提树或者椴树树皮也能做。
  • 51、但是这个乌托邦只是会受到到菩提树实验室研究结果的限制。
  • 52、一天早晨,一个小和尚起床打扫庭院,看见满地都是从老菩提树上掉落的叶子。他忧心忡忡地看着这棵树,叹息着。
  • 53、那个世界的货币,叫做菩提树货币,能够换取真正的美元。
  • 54、一棵菩提树的枝桠从斜壁的顶上伸出来,靠波隆梭街一面的墙上盖满了常春藤。
  • 55、所以菩提树货币在现实中损失了金钱。
  • 56、那的人们认为他是从佛祖受启发下的菩提树的小苗,是佛祖最神圣的遗物被全世界所有的佛教徒们所敬仰。
  • 57、在中世纪以前的德国,地方的法院甚至通过菩提树的枝干来寻找真相。
  • 58、佛是在菩提树下悟道的,菩提又名榕树。
  • 59、那是悉达多在一棵菩提树下静坐的地方。
  • 60、在我希望的菩提树下。
  • 61、那是,今年直到三月,当菩提树实验室在那些模拟器上增加了容量限度,而且改变了订价的模型的时候,让他们个别地被购买。
  • 62、心,已经坐在菩提树下,一羽莲花,传诵淡定的空寂。
  • 63、在它们林荫的庇护下,橡树、枫树、菩提树、榆树和云杉也都欣欣向荣。
  • 64、位于一个山岭东部,远处可以眺望洛杉矶市中心的菩提树树屋是一个小型的艺术工作室和庇护所。
  • 65、他时不时的乘上他的那辆大马车来到城外那棵最受欢迎的菩提树下。
  • 66、韩佳,我知道菩提树是一种榕树,它的根系特别发达。
  • 67、他便躲进在湖边一棵菩提树下面,但是那粗大的雨点不久便从树叶里落下来。
  • 68、菩提树为什么长得这样大?