佛祖造句

更新时间:2024-04-26 12:27:42

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的佛祖的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了174条佛祖的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了佛祖的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

佛祖造句

  • 1、佛祖的慈悲,超度不了我们的爱情的结。
  • 2、她的诚心打动了佛祖佛祖显灵了。
  • 3、他以一瓣心香之诚向佛祖叩首。
  • 4、然后,他头也不回地走了!就在他消失在她的视线的那一刻,佛祖又出现了。
  • 5、再次出现的是佛祖
  • 6、就在这一刻,女孩发现佛祖微微地叹了一口气,或者是说,佛祖轻轻地松了一口气。
  • 7、也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。
  • 8、潮湿的风,对视的爱情,转经筒一圈一圈,是我随你真诚的吟诵,歌唱,让佛祖听到我最执着的誓言,一生一世,爱你。
  • 9、而在我将要离开故土的最后日子,我希望佛祖能保佑你,无论你身处何时何地,哪个空间,都有人在你身边陪你关心你爱你。
  • 10、女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。
  • 11、佛祖又算的了什么。
  • 12、佛祖的慈悲,超度不了我们爱情中的结。
  • 13、就在他消失在她的视线的那一刻,佛祖又出现了。
  • 14、佛祖望我,洁白的莲又从心底缓缓升起。
  • 15、很难想到我有一天竟然会跪在佛像前,那么虔诚。在承受了那么多次对佛祖的失望后,我竟然还能跪在佛祖面前,虔诚的磕头,这是谁都没想到的事。
  • 16、而现在我就跪在这里,不为别的,只为你。最后一次为你虔诚,最后一次向佛祖许愿,希望保你在另一个世界平安喜乐。
  • 17、倘若我见到上帝,见到真主,见到佛祖,那么我会把这个问题带给他们。
  • 18、令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。
  • 19、日日陪伴在佛祖身边,听佛祖讲人世沉浮,苦海无边。
  • 20、佛祖总是拈花微笑,看我的花心微微绽开又微微合拢。
  • 21、一卷经书,装载了佛祖全部的记忆,一炷檀香,点燃多少明灭的时光;一缕钟声,唤醒世间迷梦之人。
  • 22、当年高考,我问佛祖不会怎么办?佛祖送我四字:事在人为;考试前我又问佛祖佛祖又送我四字:一切随缘;考完我又问佛祖佛祖沉默半晌后说:重在参与!
  • 23、多少次正玩得兴起,他忽而生出觉悟,像佛祖拈花微笑得了道似的,将尘心晾在一边就回书房开始泼墨挥毫。
  • 24、求之不得。佛祖给我们的是道,是理,是渡,是悟。祈福这种东西从来就不存在,久久求佛,便已是贪嗔痴,便已是执念。而过分的执念便是作茧自缚,便是一种思惑。
  • 25、这不难想像,这类佛祖外型的头部就跟果肉萃取机和果汁机的形状一样。
  • 26、向佛祖求参悟不了的惑与有情人做快乐尽兴的事。
  • 27、他们想的太过美好,殊不知他们这种行为叫做临阵磨枪,又叫做平时不烧香,临时抱佛脚,佛祖才不会保佑他们呢。
  • 28、原来朱由检年幼时体弱多病,母亲李氏便将他寄名于碧云寺高僧慧能门下,做一名化外挂名弟子,希望他能有佛祖呵护,平安成长。
  • 29、罗汉爷,地府的规矩您是知道的,即使是寻常仙家独自一人,也要手持玉帝或者佛祖的手谕,方可入内。
  • 30、相信爱情可以令一个人改变,是年轻的好处,也是年轻的悲哀。浪子永远是浪子。令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。
  • 31、根据永明大师的一首偈子:‘有禅有净土,犹如带角虎,现在为人师,将来作佛祖
  • 32、“我对心爱的恋人说:“我想要成为一朵花,被你亲自摘下,凋谢在你的手中。”,她却对我说:“若你是花,当你站在佛祖面前,你就是我的莲花。”,于是,我轻轻地笑起来。”。
  • 33、十三年九月来贡,求《佛祖统纪》诸书,诏以《法苑珠林》赐之。
  • 34、我说:世上最珍贵的是健康,最浪漫的是爱情,最难得的是朋友,最难得的朋友当然是你,我要把所有的祝福都给你!佛祖说:说得对,都给他!
  • 35、当时,会中所有的人都不能领会佛祖的意思,唯有佛的大弟子——摩诃迦叶尊者妙悟其意,破颜微笑。
  • 36、众人闻言,不禁恍然大悟,不错,他上官晷仪的诗作,分明乃是夸赞释家佛祖,描绘西方净土的礼赞之歌,此时搁在这孔门十哲之旁边,顿时显得不伦不类。
  • 37、他叫雷磊,他长着黑葡萄似的眼睛,大大的嘴巴,佛祖般大的耳朵,长方形似的脸,长长的鼻子。个子中等儿,他所做过的几件事情让我感动。
  • 38、我在佛祖前许了心愿,希望化座一颗小树,矗立在你每天经过的路旁。我将爱恋与思念挂满枝头,希望有一天你会与我相恋!
  • 39、若我是莲花,遗世而独立,我是凡尘最美的莲花。若你是莲花,当你站在佛祖面前,你就是我的莲花。
  • 40、因为玉皇大帝害怕天下大乱,还是要让如来佛祖宽宏大度。
  • 41、佛曰放下屠刀立地成佛,为了吾子,吾放下佛祖,重执屠刀又如何。
  • 42、释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。
  • 43、对呀!吃一堑,长一智,佛祖的意思是让我们从磨难中悟道啊!余明生。
  • 44、全球慈济志工庆祝佛诞日,以表对佛祖对父母亲及众生的感恩。
  • 45、万佛宗的大和尚,一场苦斗,拿下了章鱼怪,一不留神,被九天玄尊大龙套钻了空子,鹊巢鸠占,夺舍成功,死的不明不白的,见了佛祖都不好交待。
  • 46、他深深的呼吸了一口气,开始了平时不烧香,临时抱佛脚的可耻行为,嘴里无声的喃喃念着阿弥陀佛,大慈大悲观世音菩萨加如来佛祖保佑我的人品啊……
  • 47、仓央嘉措红尘劫,译者曾缄前辈,,一世情缘一世恋,千年情愫叹难圆,佛祖度人我度谁,万般红尘只问天仓央嘉措。
  • 48、当佛祖拈花微笑时,他是在告诉我们,不要盲目听信其他任何人。
  • 49、佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。
  • 50、我伸不出抚摸天空的双手,那么便让我足踏莲花,从哪里来,到哪里去,回归深海或者没入尘沙。我可以微笑着告诉佛祖,告诉你—我是凡尘最美的莲花。仓央嘉措。
  • 51、后有东土人欲前往大宛国经行此地,见此情景却难以施助,后来行至迦毗罗卫国时,将此地的情景禀告了净饭王,净饭王又告知佛祖令其救民于水火。
  • 52、他会告诉她,他是从什么时候开始爱上她,甚至不止是爱。南北这个名字,从很久之前开始,就是他活着的唯一信仰。哪怕背叛佛祖,死后要下阿鼻地狱,他也甘愿为她双手鲜血,化身修罗。墨宝非宝。
  • 53、传师尊意,金蝉子目无尊长,竟在讲法大会上以听寂法相蒙骗佛祖
  • 54、今日离别后,我将晨昏为你诵经消业,并求佛祖发愿让你了悟能断一切法,能断世间一切痛苦脱离苦海而登彼岸。
  • 55、我受过孔子的教诲;听过梵天的真理;也曾坐在菩提树下,伴随过佛祖释迦牟尼。可我现在仍是懵懵懂懂,信不信神明,我还在斗争。
  • 56、佛祖慈悲为怀,普度众生,却也有金刚怒目,降妖伏魔。
  • 57、一切众生之类,若卵生,若胎生,若湿生,若化生,种种不同,怎可能都是圆颅方趾?可笑世人愚昧,不知诸恶莫做,众善奉行方可见佛祖
  • 58、孙悟空,你这个畜牲。你本来答应如来佛祖护送你师傅唐三藏去取西经,你居然跟牛魔王串通要吃你师傅。你知不知道你犯了弥天大罪?
  • 59、人们都说佛祖十分大度,他“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世上可笑之人。”但真的要做一个大度的人还是很不容易的。
  • 60、佛祖说:今天是你的幸运日,你将会实现所有梦想。拥有一副健康的身体,一个世界上最爱你的人,一份多金稳定的工作。在这个快乐国庆,祝你美梦成真。举起手来,双手触摸“幸福”。
  • 61、所以吟穷这教主之位,虽不比仙帝佛祖般令出如山,但也勉强算是名副其实。
  • 62、人生的乐趣莫过于微笑着面对一切,它源自于佛祖拈花的智慧因为微笑,佛教便有了无语的冲机,于是,微笑便成了一种态度,一种领悟,一种修行。只要你自信而不轻狂,悲伤而不颓废,衰老而不僵化,青春而不摇滚。
  • 63、佛祖欲出孔雀肚,乃往其便门而去,见其污秽恶浊,恐染金身,乃破其脊背而出。
  • 64、佛祖有鉴于此,推而广之,要求佛门弟子尽心行孝,每年的七月十五,做盂兰盆,施佛及僧,报答父母恩情。
  • 65、诸仙见佛祖而来,皆出迎拜,阿弥陀佛,泼猴所犯之事,本座已是了然,且将那泼猴交与本座处理,我自然给那些枉死者一个交待。
  • 66、向鱼问水,向马问路,向神佛打听我一生的出处,而我呀,我是疼在谁心头的一抔尘土。一尊佛祖,两世糊涂,来世的你呀,如何把今生的我一眼认出。
  • 67、恰值如来佛祖降下法旨要那地藏菩萨到西天灵鹫山大雷音寺听讲《华严经》,地藏菩萨封了沉沦血海便去那西天听讲只留谛听看守。
  • 68、听完这话,孔宣便已不再说话,原来三位佛祖是这等心思,在地府失了面皮,损了法宝,却是要去修罗血海寻那冥河麻烦找个面子来。
  • 69、佛祖贵尚无为,好生恶杀,省欲去奢,朝廷虽禁,信众仍口口流传,生生不息。
  • 70、就其形势分析,佛祖或许会深表赞同。
  • 71、佛祖,弟子罪业深重,请你责罚!只求得保佑她们母子平安才好……
  • 72、佛祖释迦牟尼在经历了六年的苦行之后,来到一个叫菩提伽耶的地方。
  • 73、腊八节有说源于佛祖修行,释迦牟尼为解救民生疾苦,出家为僧,初无收获,后经六年苦行,每日只吃一麻一米,于腊月八日这一天悟道成佛,后认为了纪念佛祖,便在这天喝腊八粥。
  • 74、金色长棒犹如一道金光射向天空中的佛祖佛祖微微稽首,道了声“善哉,善哉,随即大。
  • 75、在象征北京天坛的三层基座之内,设有展览厅,布置了各佛教艺术品如壁画、书画及佛祖释迦牟尼的舍利子等陈列。
  • 76、换而言之,假如佛祖量财施法,眼前的涓滴微利也难与众多的贪欲奢望成正比。
  • 77、全球慈济志工庆祝佛诞日,以表对佛祖对父母亲及众生的感恩。接下来,川震一周年,要带大家去看看地震灾民努力维生的状况。
  • 78、佛祖为佛弟子定的各种戒律只是为了让弟子到达彼岸,并不应成为僵死的教条,应当得鱼忘筌。
  • 79、施主见笑了,酒肉穿肠过,心中自有佛祖,与公子对饮,亦无大碍。 【好工具hao86.com】
  • 80、学会宽容就接近了上帝,学会忍让就接近了佛祖,别人身上的不足,可能就是你存在的价值。
  • 81、人们会为佛祖准备好有豆子、坚果和干果的大米粥,寺庙里也会唱起佛经。
  • 82、孙悟空肯切求道师父,看在佛祖普度众生的份上,就收下朱悟能吧。
  • 83、情欲化作欲乐尊胜欢喜佛,掌管欲乐天,主管人间情欲,千年前压制不住自身魔念,化身妖魔,被佛祖打入轮回。
  • 84、傣族传说当年佛祖路过勐腊,发现茶香四溢,连河水都浸透了茶味,就用手捧水喝,于是此河就有了“南腊河”的美名。
  • 85、金刚佛祖为金刚界一界之主,亦是我佛之师,莫要念错。
  • 86、平安夜到了,我要带着三个人给送上节日的祝福。上帝送你一生平安,真主送你一生富贵,佛祖送你一生幸福,我要送你一生好运。平安夜快乐!
  • 87、家乡的冬天好似一幅油彩画。既有中方的古韵,又有西方的调调。中西合璧,就好似那拈花一指的佛祖和缔造万物的上帝在天空同时出现,和蔼的对着人们微笑着,那莲花座和天使的羽翼辉映的如此美妙,让不同灵性的高楼大厦都为之动容。
  • 88、与鬼为友,与魅为邻,阴谋接踵而至,佛祖、三清、魔罗,孰对孰错?看秦萧能否摆脱作为棋子的命运。
  • 89、藏地诗篇,向鱼问水,向马问路,向神佛打听我一生的出处,而我呀,我是疼在谁心头的一抔尘土,一尊佛祖,两世糊涂,来世的你呀,如何把今生的我一眼认出。
  • 90、我常以为是丑女造就了美人。我常以为是愚氓举出了智者。我常以为是懦夫衬照了英雄。我常以为是众生度化了佛祖
  • 91、吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,分付迦叶尊者,由此可见此人慧根有多高,道法有多玄,此外,他还是最早跟随佛祖的一批人之一。
  • 92、人命手中过,佛祖心中坐。天下归元。
  • 93、因为懂得,所以慈悲。可是,对不起,面对你,即使懂得,也无法慈悲。佛祖的慈悲,超度不了我们爱情中的劫,只能超度它成灰。
  • 94、佛祖的慈悲,超度不了我们爱情中的结。只能超度他成灰。
  • 95、莲花之洁,胜于其他花卉,中通外直,不蔓不枝,这才能成为佛祖的坐台。
  • 96、阿弥陀佛!上天有好生之德,出家人应以慈悲为怀,佛祖普渡众生,救急扶伤乃是佛门分内之事,我是尽力而为吧!
  • 97、索里儿,别报怨了,像我们这样的败将残兵,能够收编就已经是佛祖保佑了。
  • 98、佛祖告诉我,想杀一个人,会渐渐的遗忘;喜欢一个人,会卑微到尘土里;可是,我不愿遗忘在尘埃里给我七千块。
  • 99、运气跟着你,好事追着你,贵人多助你,祸事远离你,金钱贴着你,小人躲着你,爱人念着你,家人挂着你,佛祖保佑你,我在祝福你。祝小年快乐!
  • 100、嘿!佛经上说,当年佛祖释迦牟尼降世,一落地便自称‘天上天下,唯我一人称独尊’,这句话跟‘古往今来,打遍天下无敌手’,倒配得上对儿。