慈悲造句

更新时间:2024-04-26 12:40:24

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的慈悲的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了219条慈悲的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了慈悲的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

慈悲造句

  • 1、对像狼一样的坏人是不能发慈悲的。
  • 2、令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女人。
  • 3、慈悲源于自性,无须半点矫揉造作,不是故意去讨好人,这就落于虚伪。人一天一天长成,慢慢会懂得其理,心里自然会生出慈悲,不用故意采取什么行动。故意慈悲,流于谄媚;故意不慈悲,又变成冷淡。太过犹如不及,凡事要行中道,即是无心无念。
  • 4、佛说,世间的情都是假,只有慈悲永恒;如果拥有慈悲,可以看淡一切。
  • 5、宽容与谅解是佛缘。真正的慈悲不是爱你所爱的人,还要能宽恕和爱护与你对立的人,爱人如己。当别人因误会或别的原因而对你无理相向时,要以慈悲的心去包容对方,以理智的方法去感化他。如果你一直想改变对方的话,你会很烦恼很痛苦。同样的瓶子,为什么要装毒药,同样的心里,为什么要充满着烦恼。
  • 6、可惜的是,很多人想不通这一点,无论如何想到的都是自己,不会替别人著想,看到比自己好的人不放过他;不如自己的人更是欲除之而后快。如此,好的不要,坏的也不要,最后只剩下自己孤家寡人一个,这就是不慈悲,真正的慈悲是一体地对待别人。
  • 7、别求他了,他是不会对你大发慈悲的。
  • 8、有时,看起来残酷,翻过来想,也是一种慈悲
  • 9、当我们受苦,愿所有的苦难成为拯救一切众生苦难的补偿,当我们慈悲,不再以吸干别人喂饲自己,这是对别人的慈悲,也是对自己的慈悲
  • 10、你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的偿赐就必大了,你们也必作至高者的儿子;因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。
  • 11、妈妈有一副慈悲心肠。
  • 12、东郭先生对狼大发慈悲,险些丧了性命。
  • 13、因为一个父亲总是对他的孩子存有慈悲之心的。
  • 14、因为理解,所以宽容,因为懂得,所以慈悲
  • 15、他的笑淡然而又慈悲,那是她此生唯一一次见到,却是对着一条小虫。
  • 16、凡是人类,均无法忍受自己是邪恶的认知。唯有在确信自己的正确性的时候,才可能变成是最为紧张、最为残酷、最没有慈悲心肠的人。
  • 17、我在佛慈悲清澈的眼神里,看见经年如水的约定,看见不可回避的脉脉深情。
  • 18、我常感到慈悲为怀,应该到那儿去一趟,看看可怜的巴特比。
  • 19、他为姨母的死表现出来的悲伤是一种假慈悲
  • 20、但是马都苏丹大发慈悲,只用他一点儿贬损骄傲的能量,就把我放过了。
  • 21、宗教已经存在好几千年,但慈悲却仍然只是一场梦。人类还没办法创造出一个知道什么是爱、什么是友谊、什么是四海一家的世界。几千年来,我们不断地谈论爱、四海一家……等等一些没有意义的话语,这些谈论实际上是很令人恶心和反感的,现在该是停止的时候了。
  • 22、时光无涯,聚散有时。因为懂得,所以慈悲
  • 23、冷静的爱比较像慈悲。激情算不了什么!就某方面来说,它是毁灭性的。它会摧毁你,它也会摧毁和你一起处在激情中的另一个人。
  • 24、将这些日常生活的舒适摈除是为了将心灵专注到祈祷、灵性以及慈悲,从而净化身心。
  • 25、慈悲却又是虚幻的;因为它使生活否定了矛盾,超越了残酷的逻辑,从而,冲突、不幸和运数都可以暂时消失。 【好工具hao86.com】
  • 26、人最大的慈悲是给生命一个救赎的机会。
  • 27、有时候我会庆幸萧焕不是一个野心强盛的人,在任何问题前,他总能找出最有用的方法,不管是慈悲还是残忍,也不管是正统还是惊世骇俗,只要他想达到某种目的,那么他就能在最短的时间内拿出最行之有效的方法。
  • 28、静心就足够解决你的难题,但是在它里面还欠缺某些东西……慈悲。如果慈悲也存在,那么你就能够帮助别人解决他们的难题。
  • 29、放生池是寺内为体现佛教“慈悲为怀,体念众生”的心怀,让信徒放养水生动物的地方。
  • 30、以前,当在生活中遭遇到各种危难时,我开始认识到上帝对我们总是慈悲为怀,使我们绝处逢生。现在,这种感想又重新回到我的心头。
  • 31、那些在语文与艺术上久已受到这种陶冶的人们,他们又有几个知道自己应该成为世上其余的人们实行节制、仁爱、谦逊、慈悲、严肃、忍耐与克制的榜样呢!
  • 32、慈悲耶稣永生之父,我把你至爱之子,我们的主耶稣基督的圣体、圣血、灵魂及天主性奉献给你,以赔补我们及普世的罪过。
  • 33、上帝不降福,菩萨不慈悲,贪得越多,输得越多。最善的,最恶的,都是人。
  • 34、对一个已经开悟成道的人而言,他的任何行为都是完全不同层面的发生,他会生气是因为出自一股慈悲,而一般人的气愤却是出自憎恨、攻击和暴戾之性。
  • 35、我是一个稚嫩的幼童,愿祢以慈悲的胸怀哺育我,在祢爱的怀抱训练我,在祢引领下的学堂中教导我,并让我在祢恩赐的庇荫下成长!
  • 36、很显然,小男孩需要上一堂关于鸟类的课,但他的慈悲意识,表明了他将来会是个天才。
  • 37、叛逆本身就是慈悲。它并不是对生命反应的一种方式。出于慈悲,一个有悟性的人就成了叛逆者。
  • 38、在这个单薄的阵线上,现在只有几个微小的人物在坚持与奋斗着,可是却赢不了多数人的赞赏与掌声,张柏芝一句"猫哭耗子假慈悲"正中下怀专针对某个人,是啊!
  • 39、做一个清澈明净的女子,做一个淡泊平和的女子,做一个慈悲善良的女子,安分守己地活着,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨。
  • 40、不要假惺惺地为的厄运假慈悲了,我知道你恨他。
  • 41、慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。
  • 42、只有一种东西可以治愈心中的伤,不过这种药物不容易得到,只能从别人那里取得就是爱情。所谓爱情,就是想要为自己身边最珍惜的人牺牲奉献,并且以慈悲之心保护他的想法。
  • 43、谁吃了我的巧克力?现在承认的话我会大发慈悲只把他打到四分之三死!坂田银时。
  • 44、能让自己快乐、自在,这是真聪明、真能干;能让自己和他人解脱烦恼与痛苦,这是真智慧、真慈悲
  • 45、眼睛能看到哪,是心的高度决定的;心里装着什么人,是眼睛的纯度决定的。见贫有慈悲,活成一座山;遇贵不自贱,辽阔成一片海。白音格力。
  • 46、母亲犹如时光,将我的记忆拉长,展卷不尽的是母亲慈和的微笑、慈善的心肠、慈悲的情怀……
  • 47、人生的许多错误哭求慈悲的美调节他们的孤立好与全体相和谐。
  • 48、在修行实践中,人间佛教的伦理关怀主要表现为更加重视五戒、十善和以慈悲为本的大乘菩萨道。
  • 49、忘恩负义者,应以慈悲及感恩治之;瞋恚嫉妒者,应以宽厚及包容治之。
  • 50、此夜嶙峋朔风笼月黑,来去片叶未沾衣袂,深夜庇护下化身修罗鬼魅,利落干脆,是我予你最后慈悲
  • 51、当你看到我得了落枕而痛苦的时候,别站在那儿假慈悲。去拿一些药膏给我涂呀。
  • 52、天上不会掉馅饼,企业主也不可能大发慈悲,工人工资的增长,只能来源于人对自身的投资,从而使素质提高,劳动效率大大改进。
  • 53、对身体的爱和慈悲是绝对需要的,那是对它的滋润。你的身体越好,你的意识就越可能成长,它是一个有机的统一体。
  • 54、因为懂得,所以慈悲。可是,对不起,面对你,即使懂得,也无法慈悲。佛祖的慈悲,超度不了我们爱情中的劫,只能超度它成灰。
  • 55、在此,深表感恩原图作者的慈悲分享,让更多人与诸佛众菩萨结善缘,功德无量。
  • 56、以无情的目光论事,一慈悲的目光看人。
  • 57、佛能够一直都爱,他的爱非常宁静,在它里面没有热情,它是慈悲,在它里面不可能有强度,因为强度来自相反的东西。
  • 58、保持非常的安静、清凉,处于中间,即不积极也不消极。实际上那是整个慈悲的意思:它即不热也不冷,它是非常凉爽的。
  • 59、蝾螈的偶然之死则上升到对死亡的哲学思考,达到了对万物和众生的亲近感和慈悲心,但也带来一种悲观厌世的情绪。
  • 60、那片土地,如今想必开满了野花,慈悲的地母永远拥抱着自己的儿女。
  • 61、很好,既然你诚心诚意的问了,我就大发慈悲的告诉你!
  • 62、没有诚实的狐狸,没有慈悲的老虎。
  • 63、你没有中心,除非你归于中心,否则不论你做什么都只会制造更多的灾难。来自中心的慈悲是完全不同的品质。来自群众的慈悲是一种灾难,那样的慈悲是有毒的。
  • 64、一味地抱着慈悲心肠为子女牺牲一切的父母,可以算得上最坏的教育者。
  • 65、受慈济人真诚的慈悲与温暖的关怀深深感动,黄清俊康复之后加入了志工的行列。
  • 66、要对别人慈悲,先要对自己慈悲!让别人看到我们就感受到慈悲的感觉;就像看到美丽的花,会心生欢喜。海涛法师。
  • 67、龙族的强大,就是用这种究极的进化方式来保证的。为了进化一切都可以被送上祭坛,包括那些在人类文明中被捧得很高、被诗人无数次赞美的东西——善良、慈悲、谦卑、节制、贞洁,乃至于一切的爱。进化的祭坛中熊熊燃烧,燃烧着那些羁绊着人类的感情。
  • 68、与其对他们感到愤怒,不如慈悲的对待这些渺小的人类。
  • 69、每当你对一个悲伤、沮丧、不快乐、或痛苦的人友善,你也为你自己创造出痛苦。对痛苦的人要慈悲,不是友善,而是慈悲
  • 70、因为慈悲,所以宽恕;因为宽恕,所以解脱。为了解脱,所以宽恕;为了宽恕,所以慈悲
  • 71、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
  • 72、品茶,就是为了品一盏纯粹,一盏美好,一盏慈悲。我们就在茶的安静,茶的湿润里,从容不惊地老去。
  • 73、陈家的人都围著巫婆磕头,求她发发慈悲
  • 74、凡是能站在别人的角度为他人着想,就是慈悲
  • 75、因为谦卑,所以高贵。因为懂得,所以慈悲;因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽。
  • 76、您的伟大,凝结了我的血肉;您的坚毅,铸就了我的坚强;你的慈悲,净化了我的灵魂;您的辛劳,成就了我的梦想;感恩节,我祝愿老爸永远健康!
  • 77、你的左右铭是慈悲,而不是报复。
  • 78、他们只是猫哭耗子假慈悲。葬礼上流下几滴伤心的眼泪只不过是因为老人死后,他们可以得到大笔财产。
  • 79、当您和苦难的藏人团聚的时候,敬请您慈悲的光芒,也眷顾罪孽深重的中国大地。
  • 80、佛曰:随缘不是得过且过,而是尽人事。存平常心,行方便事,则天下无事;怀慈悲心,做慈悲事,则心中太平。佛诞日,祝随缘开心!
  • 81、不要用鲜血玷污你的坟墓。你要效法天神吗你就该效法他们的慈悲;慈悲是高尚人格的真实标记。
  • 82、观音以慈悲为世人所知,常以女性形象显现救人于危难之中,特别是当人遭到水、火灾害或妖邪威胁时更常见到观音显现。
  • 83、如果我们修持爱、慈悲、非暴力这些良善的品质,此生将变得于己于人都更有益,因此生命将变得非常有意义。
  • 84、我们曾经那么坚信的,曾经那么执拗的,曾经用生命去捍卫的,原来通通只是幻影。我们背道而驰,最后却殊途同归。我一直都不明白,这到底是命运的残忍,还是命运的慈悲
  • 85、心里放不过自己,是没有智慧;心里放不过别人,是没有慈悲
  • 86、所谓的霸道,就是为了取胜而欺骗别人;王道,便是以慈悲之肠和仁德之心治国。德川家康。
  • 87、唐僧:我不会使你为难的。请姐姐跟玉皇大帝说一声,贫僧愿意一命赔一命!正所谓我不入地狱谁入地狱?求姐姐你体谅我这样做,无非是想感化劣徒,以配合我佛慈悲的大无畏精神啊!
  • 88、什么是成功的人?就是今天比昨天更有智慧的人,今天比昨天更慈悲的人,今天比昨天更懂爱的人,今天比昨天更懂得宽容的人。
  • 89、你要相信每个苦难的生命,都会迎来一个摩西,相信他的强大和慈悲,相信他的权杖会分开红海的水,带你抵达丰饶之地,上帝之城。
  • 90、慈悲为草木根本,人和乃花朵果实。慈悲无疆,人和无界,要培养慈悲之本,应始终以人和为念,并以此作为生意成功的根本。有公有私,各得其宜,方为人生上上之策。
  • 91、心中无慈悲之正直,实乃冷酷。
  • 92、上了年纪还可以放下世俗杂务,安然的出家修行,是幸福的,也是上师特别的慈悲
  • 93、只要是醒着,无论行、住、坐、卧,一个人就应该保持着这种慈悲的胸怀。
  • 94、艺术是无对象的慈悲
  • 95、你看天,有风,有云,有日光。你看地,有树,有花,有生命。你看你,有心,有魂,有鲜血。你看我,无爱,无恨,无慈悲
  • 96、静心就是本源,慈悲则是这丰富本源的洋溢。一个没有静心的人就不会有爱、慈悲和庆祝的能量。他与自己能量的本源脱离联系,与大海脱离联系,他仅有的能量是取自于食物,水和物质,他生命的能量只停留在生理层面。
  • 97、每个人开始都是最良善的自己,只因人世久长,经历了太多的事,与太多的人相处,才不再那么慈悲
  • 98、修行虽是滚芥投针,请师尊大发慈悲,指迷归觉,弟子情愿在山苦行,必不敢贪恋红尘富贵,望尊师收留。
  • 99、如果有一艘名叫般若的船,我愿奋力划动那名叫慈悲的桨。
  • 100、你有看不惯的事,说明你还没有慈悲心。你有看不起的人,说明你还没有智慧,你的修行还没有到位。