解脱造句

更新时间:2024-04-26 13:13:27

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的解脱的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了199条解脱的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了解脱的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

解脱造句

  • 1、倾吐了保守已久的秘密后,他终于解脱了。
  • 2、是的,尽管人总有一死,但人总是恐惧死而想活在这个世界上!可是,既然活着,就应该活得美好呀!如果人活着是一种受罪,那还不如早死去,把自己永远从痛苦的深渊林解脱出来。
  • 3、在我们国家,人们总是象祭祀用的牧畜一样被捆御在旧习惯势力的柱子上,要想解脱出来是困难的。除非心灵从偏见的奴役下解脱出来,心灵就不能从正确的观点上来看生活,或者真正了解人性。
  • 4、感情的事最易让人作茧自缚,难以解脱
  • 5、得有一种残酷的愉快之感,仿佛得到了一种解脱,因为你们害怕的事,终于已经过去了。
  • 6、他们夫妻二人多年来貌合神离,离婚之后,都感到心灵得到了解脱
  • 7、说明你还爱着他,因为你越想他越恨他,说明你越是放不下他,又说明你还深爱着他。有时候放弃与忘记是一种解脱
  • 8、他退休在家,一下子从紧张工作中解脱出来,反而感到无所事事,百无聊赖,很不适应。
  • 9、死亡是唯一的解脱方式。
  • 10、你又是幸运的,摆脱了寒冷,饥俄,痛苦不用再体验当时社会的的残酷,这对你也可以算作一种解脱吧。
  • 11、没留好,分手也许是一种解脱。重新开始,不要回顾过去,否则只会给你带来不开心。
  • 12、麻雀没有变成凤凰,未尝不是一种解脱,人们常说,得饶人处且饶人,悬在别人头上的利剑,也许有一天会落到自己的头上。 (好工具hao86.com)
  • 13、麻雀木油变成凤凰,未尝不是一种解脱,人们常说,得饶人处且饶人,悬在别人头上的利剑,也许有一天会落到自己的头上。术的。
  • 14、一个人如果死得快乐,如果认为死是一种恒久的解脱。世人就不应为他叹息,因为快乐的死亡总好比灵魂里面最深层次的疼痛。川端康成。
  • 15、痛苦的极致就是解脱。压抑心灵,打击心灵,致心灵于万劫不复之地的,莫如平庸,自私而猥琐的烦恼。
  • 16、有时候,执着是一种负担,放弃是一种解脱
  • 17、此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救,你和你父家,必至灭亡。
  • 18、如果你做你生活中的每一个行为都仿佛是它最后的行为,排除对理性命令的各种冷漠态度和强烈厌恶,排除所有虚伪、自爱和对给你的那一份的不满之情,你就将使自己得到解脱。马可·奥勒留。
  • 19、大光禅师解释说,'因为你一直吃素,而且做过不少善事,你今世的母亲已经被解脱了。
  • 20、请默默地、带着尊严地投降,像人一样而不是像垂死的丧家之犬一样要求被放下这样他们能从悲惨中解脱
  • 21、忽略是对别人的一种宽容,是对自己的一种解脱。忽略是对自己的一种减压,也是一种使自己活得更轻松、更简单的方法。它能使自己专心地做自己应该做的,或喜欢做的事。忽略困难,就等于给自己力量。
  • 22、需要,总使我们从举棋不定的窘境中解脱出来。
  • 23、爱是什么?爱是一种可以让人从冻结的心灵中解脱出来的温度。爱是什么?爱是一盏明灯,照亮了别人也温暖、快乐了自己。爱是什么?爱是一颗璀璨的珠子,它照亮了人生的道路,增添了道路两旁的颜色。
  • 24、而后一旦破产解除你也将从“可证债项”中解脱出来,你的债权人无法继续就这些债务向你催债。
  • 25、将非执法类“管理业务”交给专业公司后,城管得以从既管理又执法、“一身二任”的角色中解脱出来,使执法更客观公正。
  • 26、让我们将我们的国家所从处的危险中解脱出来,从这些危险所一再声名的教训中罗致聪明。
  • 27、那些总是坚信不移地,没有妒忌地,经常性地执行“我”的这些指令的人们,他们全都会从因果报应的束缚中获得解脱
  • 28、在所有奇怪和出乎预料的离婚结果中,诸如厨具的下落不明、每件东西都有两套的孩子、虽已解脱却古怪的悲伤感中,这是个新的课题。
  • 29、一位叫詹妮的女孩,讲述了她读八年级时徘徊在“损己利人”的泥潭中、直到最后才得以解脱的事。
  • 30、她说,目的是要保护达尔富尔人民并解脱非盟维和部队,他们现在面临的处境危如累卵。
  • 31、求一种结果,求一种解脱
  • 32、一个人生活中的失意乃至失败在很大程度上来说是心理的而不是现实的,是技术性的而不是宿命的。现实至多为失败者提供了解脱的借口,而对宿命的信仰最终无情地扑灭了成功的任何希望。
  • 33、如果你不再隶属于任何家族、国家、文化或特定的一洲,你就会有一种局外人的超脱感。如果一个人能如此彻底独处,就能产生赤子之心,也只有赤子之心才能使人从悲伤中解脱
  • 34、对叔本华和瓦格纳来说,救赎是一种从痛苦和生存需要中解脱的方式,是一种生命的自我释放。
  • 35、我也会有失去能力的那一天吧,失去那单方面的邂逅和纷纷扰扰的日子,那对我来说会是解脱吗?还是…,那时,小小的萤火虫似乎在低声轻语着什么,但我却不懂得他们的语言,夏目。
  • 36、凡夫迷失于当下,后悔于过去圣人觉悟于当下,解脱于未来。
  • 37、死并不是解决问题的法子,只有懦夫才会用死来解脱。只要你活着,只要你有决心,有勇气,无论多艰苦困难的事都一定有法子解决的。
  • 38、为此必须申之于崇仰行为,申之于哲学以进行精神调节,以达至解脱,这才是全部的宗教。
  • 39、这是一个不幸的误解,因为是否一个人仅能解脱因果报应的枷锁,最终香巴拉就是对任何人可以理解接受的地方。
  • 40、爱欲纠结,原来欲比爱更难耐,因为爱情可以一个人静静品味,而欲望必须要发泄到另一个人的身上才可得解脱
  • 41、知足,是解脱欲望的妙方感恩,是拥有财富的法门。
  • 42、我就这样默默忍受着爱你的寂寞,我带着无法言说的羞涩苦涩,我怀着对你祝福的真诚虔诚,把这段难熬的日子尽情的蹉跎,也明白自己应该洒脱解脱,可是谁能告诉我我该怎么做?
  • 43、尽管自己选择的使命是美丽的、崇高的和神圣的,但责任太沉重了,到头来被重负压得粉碎。回首往事,就象从失恋中解脱出来得斯旺所说:“真想不到我为一个对我不和适的女人而糟蹋了一生。
  • 44、她不久就要超脱于尘世风雨之外了,精神已挣扎着要脱离它物质的居所,而当它终于解脱出来之后,将会飞到哪里去呢?
  • 45、有时候,遗忘,是最好的解脱。有时候,沉默,却是最好的诉说。
  • 46、当布鲁克斯那六足的成吉思机器虫伸出铁爪子,搜寻可以抓握的地方时,我看到的不是从机械的重复劳动中解脱出来的工人,而是一个欢天喜地蠕动着的新生婴儿。
  • 47、那些无论我做什么去讨他们的欢心都始终厌恶我的人,我也应该厌恶他们;对那些不公平的惩罚我的人,我就应该反抗。她不久就要超脱于尘世风雨之外了,精神已挣扎着要脱离它物质的居所,而当它终于解脱出来之后,将会飞到哪里去呢?
  • 48、从醉乡中睁开眼睛,那刻骨铭心的痛苦依然那么清晰;那些危害他人和社会的人也必将受到严厉的制裁,从此更加陷入万劫不复的痛苦深渊;而轻生弃世的人自己也许是解脱了,但却给亲人和朋友带来了无尽的痛苦……其实,痛苦就像影子一样,始终伴随着我们。
  • 49、很突然的一个消息…一代舞王就此离去…没有太多的悲伤,心想如今的他总算是解脱了。
  • 50、我们原系方外闲人,逍遥散淡,无束无拘,又何名缰利锁之不能解脱耶。
  • 51、潇洒的放开手,又何尝不是一件成全他也令自己解脱的美事。至少不能够再让自己独自流泪,那才是失败者的自甘堕落。只是那时她还懂得不够透彻,如果真的可以做的如想的那样,那世上就不会存在伤心人了。
  • 52、越过大海,将自己从烦嚣中解脱出来。
  • 53、运动是生命的源泉一切乐境,都是由运动而来;一切苦境,也可由运动解脱
  • 54、他想得很多,从单位到父母,他自觉罪孽深重,无法解脱
  • 55、想知道你真的过得好吗?,没有我也许是种解脱
  • 56、你若具备了虔敬心,便能持守三昧耶,你也就能在十六生世之内获得解脱
  • 57、六道轮回的价值指向则是超越轮回,追求解脱
  • 58、良好的行为可帮助人们将来诞生到更美好的境界,而且使他更接近自由和解脱
  • 59、他很确信,人类要人类全然的去经验神性,就需要从这些教义中解脱,同时也要从价值观和期望相关的纠扯中解脱
  • 60、甜蜜的名字,痛苦的名字,我叫你离去。美丽的眼睛,忧伤的眼睛,我叫你过来——你神奇地出现,带着你全部的矛盾和叹息。你为我带来狂喜和战栗,你叫我充满无法言喻的柔情,也为我带来无可解脱的绝望。
  • 61、心情长期紧张、压力过大会使头发停止生长,提前进入脱发期。经常保持适当的运动、放松,可以减轻精神压力,缓解脱发并帮助毛囊重新长出新发。
  • 62、我们沉默着束手看年华似水流,用回忆这错误得一些解脱
  • 63、愈精勤努力不懈地修练这技巧,就可以愈快地从负面情绪中解脱
  • 64、如果你继续前进、向内移动,有一天你到达本质。佛陀称为法身。无为,无不为。一切都消失了,所有二元性都消失了,你已经来到存在的本质。那个本质是解脱。那个本质是涅盘。你不用去任何地方找它,你一直带着它。
  • 65、种种导致分手的理由固然让人遗憾,但这不是一味消沉颓废的理由。早日从失恋阴影中解脱出来,无论对自己、对周围人来说都是一种更好的选择。加强失恋修复功能,在今后的日子里,会有其他人陆续走进你的生活之中。
  • 66、分开后,明明只是独自一人,却为何依然解脱不了两个人?
  • 67、不管那些人再苦再痛,不能等你的,都要被淘汰!这样也好,对那些人也是另外一种解脱
  • 68、在教学实践过程中,我们发现训练教程中由后抱腰和由后夹颈两种解脱技术存在着比较明显的缺陷。
  • 69、有时候,遗忘是最好的解脱,而有时候,沉默却是最好的诉说。
  • 70、帕雷高声骂他是恶棍,他回答说,假如自己和那三人易地而处,希望也有人这样为他解脱痛苦。
  • 71、仗智慧剑、决烦恼网,见五蕴皆空,是深般苦;驭清净轮、入解脱门,得一念无生,为大涅槃。
  • 72、吃营养头发的饮食。头发喜欢的营养是铁、钙和维生素,对头发有滋补作用,所以蔬菜、谷物、牛奶、瘦肉和蛋白质含量高的鱼可以缓解脱发。
  • 73、象乌龟蜷缩外肢一样,当一个人把他的感觉器官从被感觉对象处完全回收于体内时,他就在圆满智慧中得到了解脱
  • 74、对于患有不治之症的病人来说,使用大量的药物和仪器设备也只能暂时缓解患者的病痛,不能根治患者,这样是十分没有意义的,反而在无形中加重了患者的精神压力,使其在生与死的边缘徘徊往复,却又得不到任何一种解脱
  • 75、有一种人,他自无心艳丽了眉目,却不知旁人已为之颠倒,难以解脱
  • 76、善于思考的人,一旦从传统偏见的令人眩目的影响中解脱出来,将会在人类的低等祖先中找到人类伟大能力的最好证据,并且从人类过去的漫长进化中,将会找到人类对达到更崇高的未来的信心和合理根据。
  • 77、被赋予了灵性智能的智者,放弃了对行为结果的执着,就一定会把他们自己,从生死轮回中解脱出来并达到完全净寂的境界。
  • 78、彻底的认识了我们的无知你就会解脱,但是众生总是用更多的无知来束缚自己。
  • 79、常言道,失败是成功之母,而我却认为,失败是一种解脱和潇洒,也是一种“得”。人生中,有成功有失败,成功是鲜花,失败同样也精彩。
  • 80、有时候,失忆,是最好的解脱;沉默,是最好的诉说。
  • 81、相守是爱的延续,分手是无助的哭泣,哭是无知的脆弱,爱是解脱彼此的寂寞,缘牵动你我的心弦,情指引你走到我的心间。
  • 82、较低级别的听众有较少艰辛发奋的生活,希望通过再投胎而更迟解脱
  • 83、善于思考的人,一旦从传统偏见的令人眩目的影响中解脱出来,将会在人类的低等祖先中找到人类伟大能力的最好证据;并且从人类过去的漫长进化过程中,将会找到人类对达到更崇高的未来的信心的合理根据。
  • 84、我常听说品茗的好处不少,柏达的书也经得起品尝,使人回味无穷;这些珠玑的字句、高尚的情操、隽永的趣味,含蓄着哲人的苦心、无声的启迪、以及一种超乎言说之外的空灵之美,这种美正是禅的宁静,睿智与解脱
  • 85、入红尘婆娑,为何偏求不昧三世因果,不知心向何处系,何来解脱
  • 86、如果你做你生活中的每一个行为都仿佛它是最后的行为,排除对理性命令的各种冷漠态度和强烈厌恶,排除私有虚伪、自爱和对给你的那一份的不满之情,你就将使自己得到解脱
  • 87、把钱批给卫生部的时候,议会和国家都感到被净化了。解脱了。升华了。这是一种献祭。
  • 88、你想要什麽?开悟出智慧的花?从书中解脱倒悬之苦?还是比翼双飞?
  • 89、在今晚这个听雨的过程中,我的心得到了一种解脱,得到了一种细致入微恰如其份的慰藉。
  • 90、“你睡得如何样,垂老爷?”孩子问。他目前复苏过来了,尽管要他完整解脱睡魔还不大容易。
  • 91、什么叫佛:就是觉者,智者,觉悟的人叫佛。入佛就是追求解脱,入党只有一个目的是追求解放。
  • 92、人一辈子都在高潮——低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般;或者要有极高的修养,方能廓然无累,真正的解脱
  • 93、庸俗的心灵,决不能了解无边的哀伤对于一个受难的人的安慰。只要是庄严伟大的,都是对人有益的。痛苦的极致就是解脱。压抑心灵,打击心灵,致心灵于万劫不复之地的,莫如平庸的痛苦,平庸的欢乐,自私而猥琐的烦恼。罗曼·罗兰。
  • 94、的羁绊中解脱出来,终于实现了光明的天国的视觉境界。
  • 95、都怪自己作茧自缚,无法解脱琐事的困扰,才为自己营造了不该出现的尴尬氛围,想起平日娇气的我,越发惭愧。
  • 96、不要寻求担保。也不要指望可以在某件事、某个人、某台机器或者某个图书馆中寻求解脱。要自己解救自己,如果你沉溺了,至少在死的时候,你知道自己正在游向岸边。
  • 97、一切苦境,也可由运动解脱
  • 98、很多时候,我们感觉是自己为了解脱自己所做了努力,实际并非如此。这只是虚假自我想让我们相信的东西。事实正好相反。实际上改变我们的是自己对自己所做的努力,不管是什么,都成就了自己。
  • 99、无相戒法的倡导,使得南宗禅在会昌法难及唐末五代离乱后开出抖落陈规、自由自在地寻求人生安立与解脱的新路。
  • 100、飞蛾扑火,是种堕落;挥手诀别,是种解脱