菩提造句

更新时间:2024-04-26 15:48:26

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的菩提的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了251条菩提的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了菩提的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

菩提造句

  • 1、此外还有上师殿菩提道次第殿响铜殿世袭殿等殿堂。
  • 2、以此殊胜功德,回向法界有情,净除一切罪障,共成无上菩提
  • 3、怀着悲悯,甚至怀着苦痛,怀着鄙夷来注视那些需要关爱的人,那不是随喜,唯有怀着感恩与菩提,使我们清和柔软,才是随喜。
  • 4、一花一世界,春草亦菩提
  • 5、生命短促,我们应该善待自己的菩提身,思索活着的意义。生命不是用来寻找答案,也不是用来解决问题的,它是用来愉快地过生活的。人生多一分烦恼,就需要有一分禅心来解救。
  • 6、一花一世界,一叶一菩提!亲眼目睹了蝴蝶兰的怒放至衰败!呆呆地站在花池边,内心却有了丝丝羞愧之情。
  • 7、烦恼即菩提,就是说你在有烦恼的时候,你要能没有烦恼了,你能认识了,那就是菩提了。不要把那个烦恼放下了,然后另找一个菩提
  • 8、又复理路不清,戒力不坚,菩提心不生,而人我心偏炽。
  • 9、从此生到来世,没有任何有价值的东西你可以掌握,只除了一样,那就是对自心的观照了解,以及对菩提心运作的了解。海涛法师。
  • 10、梦想需要一张菩提树下的坐垫,幸福可以来的晚一些,只要它是真的。
  • 11、菩提树,神仙住,漫天莲花铺成路,佛光照,仙鹤舞,万丈金光皆祝福。乔达摩,悉达多,佛主诞辰喜事多,浴佛节,传吉祥,化解世间一切邪!
  • 12、尔时,须菩提白佛言“世尊,当何名此经,我等云何奉持?”。
  • 13、众生以菩提为烦恼,菩提以烦恼为菩提
  • 14、一声朋友,一生朋友。朋友是一棵菩提树,净化我们的烦乱,朋友也是我们的一盏指明灯,指引我们,帮助我们铺路搭桥。珍惜自己的朋友,即使那些让我们很伤心的朋友,也要去感激,毕竟在伤痛之中我们长大了,成熟了。
  • 15、菩提祖师当即传了七十二变的口决与悟空。
  • 16、北魏孝昌三年释迦牟尼的第二十八代佛徒菩提达摩历时三年到达少林寺,首传禅宗,影响极大。
  • 17、至于藏密密法,也主张由上师指授的智慧灌顶,由杵轮发动菩提心,沿着中脉上升,经过密轮、脐轮、心轮、喉轮、顶轮,达于最高的髻轮。
  • 18、菩提祖师见猴王长得像个猢狲,便给他取了个姓氏为“孙”,至于名字,祖师抬头望了望天色,皱着眉头说道:“干脆你就叫雾空吧”。
  • 19、孔真把包裹里的药草全部摊开,所需的药草一样不落,连自己都不做希望的血菩提、龙舌草竟然也被他找到了,看来这小子还挺靠谱的。
  • 20、时诸外道闻此事已,舍邪归正,发大菩提心,信佛神力不可思议。
  • 21、一个面色慈悲的佛袍巨人微微颔首,说道;贫道已派菩提下界,寻天地间的大气运之人,或可解此一劫。
  • 22、愿我来世得菩提时,若诸有情,王法所录,绳缚鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难陵辱,悲愁煎逼,身心受苦。
  • 23、拿下信筒,菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  • 24、结印术起自于佛教密宗,结印者必须焚香遵法,发自菩提圣心,禁忌颇多,一般来说,只有三个印,面对绝顶的凶煞也只需要六个。
  • 25、谁的隐私不会被回光返照,殉葬的花朵开合有度,菩提的果实奏响了空山,告诉我,你藏在落叶下的脚印,暗示了多少祭日,专供我在法外逍遥。仓央嘉措。
  • 26、指以菩提达磨为初祖,探究心性本源,以期‘见性成佛’之大乘宗派。
  • 27、退,毛老道竟然隆然飞退,半神仙竟然也敌不过一招简单无华的“菩提合掌”。
  • 28、尽管这两种被叫做莫菩提和萨凡纳的新出现的物种,在体型和外观上很难分辨,但事实上它们的行为存在差异并且喜好不同的栖所。
  • 29、佛祖‘如来’在菩提树下证果之前,‘佛’这个字眼,只代表一种信仰,对真理的信仰。
  • 30、菩提禅堂每周主办禅修班及佛法开示,并且每月举办密集共修。
  • 31、须菩提开口道不要忙着修习,你现在虽是过了修习大自在天魔诀的门槛,但你还是要建立在你原有的修真基础上。
  • 32、站在寺中菩提树下仰望,光线穿透叶子间的隙罅,如佛光般跳跃。
  • 33、佛曰:“我净故施净,施净故愿净,愿净菩提净,道净一切净”。
  • 34、明天就要启程,非常期待,所有去过菩提伽耶的人都说那是个非常特别的地方。
  • 35、却说那菩提祖师点化李善之后心情大好,正为众多弟子开讲三乘妙法,讲到妙处天花乱坠,地涌金莲,众弟子如醉如痴。
  • 36、我选择了银饰的莲花,搭配白色的菩提根,在中间用椰壳格片做颜色点缀。
  • 37、我常随顺诸众生,尽于未来一切劫,恒修普贤广大行,圆满无上大菩提
  • 38、菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!
  • 39、”赵一芃在试卷上写下我国佛教禅宗六祖惠能大师著名的“菩提本无树,明镜亦非台。
  • 40、五湖四海为上客,皆因宿世种菩提,个个都是真罗汉,披搭如来三种衣。
  • 41、所以娑罗树与菩提树、贝叶树被佛家合称为“佛国三宝树”。
  • 42、北美欧洲和亚洲落叶性树木的一个属,树皮光滑且常为银灰色;欧椴;菩提树;椴木。
  • 43、印度菩提伽耶的摩哈菩提神庙。
  • 44、小雪如絮,人生如梦。飘飘扬扬的小雪,掩饰了寂寞,粉饰了纯洁。多姿多彩的人生,丰富了生活,奏响了凯歌。一雪一世界,一生一菩提。小雪时节,祝你天天快乐,天天快乐生活!
  • 45、我们所要拥抱的,是那颗圣洁、清淨的菩提心;所要放下的,是那些在生死轮回中,不断累积的执著、烦恼与恶习。海涛法师。
  • 46、若无缘,六道之间,三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,惟独与汝相见?若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,却只有灰烬,没有复燃。烽火戏诸侯。
  • 47、依法炮制,又将菩提根中的神识逼入一根菩提枝中,折下这朵菩提枝,又将菩提根也摄入了造化鼎。
  • 48、选购金刚菩提最主要的要看密度,密度好的金刚菩提易盘玩,上色均匀。
  • 49、菩提:我告诉你啊,我们以前都是做山贼的,有什么不敢偷呢,只有女人的心我们不敢偷,因为偷了之后,没办法还给人家。
  • 50、佛祖释迦牟尼于菩提树下证得十二因缘,继而总结出苦集灭道四谛,“了生脱死”。
  • 51、本书把世界各国神话串联起来,妙趣横生,尽展各界风采,魔尊、天照、宙斯、上帝、阿图姆、奥丁、佛祖、玉帝、灵宝、道德、元始、菩提、陆亚、鸿均、盘古尽在其中。
  • 52、菩提场中;二、普光明殿;三、忉利天宫;四、夜摩天;五、兜率天;六、他化自在天;七、给孤独园。
  • 53、用平常心来生活,用惭愧心来待人,心来处事,用菩提心契佛心。
  • 54、菩提本无树,明镜亦非台。本来无疑物,何处染尘埃。
  • 55、心若莲花,次第盛开。百川在心,终得菩提
  • 56、早晨美极了,太阳照耀着菩提树顶,这些树在秋天的新鲜的气息下,已经渐渐发黄了。宽广的湖面静静地在阳光下闪耀着。睡醒了的天鹅从长满湖岸的短树丛下庄严地游了出来。
  • 57、陈如等五人,宣说四谛、十二因缘、三十七菩提分、五蕴、四禅等,五人听后当即皈依了佛陀,成为最初的佛弟子。
  • 58、师妹又生好奇之心,这三剑归一之法早就湮灭无闻,就算菩提寺愿将降魔剑给我们,我们如何能变出无量劫剑来?
  • 59、除了菩提洁净的树干和榕树那永远都脏脏的须以外,竟然不见了九重葛原本该长在泥土里的根,大概就跟很多梦很大的人一样吧!去到一个原本不该去的地方。
  • 60、内涵如纯净的水,虽至淡却有味;内涵如静静的莲,盛开却不招摇;内涵如高高的菩提,给人以智慧的启迪。内涵如盛夏骄阳下的大树,为人铺排一地清凉;内涵如人生历程中的风景,无它相伴则旅程少趣……
  • 61、须菩提每次化缘都去有钱人家?化缘,因他同情穷人的贫困,而大迦叶却向穷人化缘,因大迦叶要给穷人集善的机会。
  • 62、地涌金莲,金虹乱坠;菩提树端结有璀璨舍利,大放光华;摩诃娑罗树下结法莲,阵阵异香;阎浮树下有檀金,金玉齐鸣。
  • 63、品评禅理,必须经历寒冬!或在菩提树下参悟,修成一棵水晶般不染尘泥的心。
  • 64、愿我来世得菩提时,若诸有情行邪道者,悉念安住菩提道中,若行声闻独觉乘者,皆以大乘而安立之。
  • 65、菩提老祖:哎,我跟你研究研究嘛,干嘛那么认真了?需要吗?
  • 66、菩提老祖:我不是监视你,我只不过是想研究一下人与人之间的一些微妙的感情,紫霞在你心目中是一个惊叹号?还是一个句号?你脑袋里是不是充满了问号呢?
  • 67、我们今天启用双溪赖菩提中学的新礼堂追思拿督斯里陈火炎。
  • 68、真正开悟的人拥有非常大的幽默感。据说菩提达摩开悟时,他笑了好几个月,没有停止——笑那整个荒谬,人们一直都在他们想要去的地方。
  • 69、菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃!心是菩提树,身为明镜台。明镜本清净,何处染尘埃!菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃!菩提只向心觅,何劳向外求玄?听说依此修行,西方只在目前!禅宗六祖慧能大师。
  • 70、这菩提子可是天竺国的千年国树,圣菩提树上所长的,十年也就只生长一颗。
  • 71、南北朝时期,来华弘法的菩提达摩在少林寺面壁九年弘扬禅法,奠定了少林寺的禅宗祖庭地位。
  • 72、每到晚上华灯初上,湄公河边坐满了纳凉的人群,远眺对岸泰国乌隆的点点灯火,菩提树影婆娑。
  • 73、若无烦恼便无禅,望你以微笑之智慧,化烦恼为菩提,以磨刮出心性之光辉。
  • 74、以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提
  • 75、愿我来世,得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然照耀无量无尽无边世界,以三十二大丈夫相,八十随形庄严其身;令一切有情如我无异。
  • 76、千眼菩提,大部分玩友们都十分熟悉,大街上成堆的卖,价格十分便宜。
  • 77、愿常听经念佛,不令间断,一心求生净土,必得诸佛护念,圆满无上菩提。唯愿诸仁者依教奉行,善思念之。净空法师。
  • 78、此大战异常激烈,成片树木被压倒,平白地也毁了不少紫灵芝、菩提根之类的奇珍,尘土漫天蔽野,就见到一大一小两个影子翻来滚去,上天入地。
  • 79、’观无量寿经曰‘发菩提心深信因果。
  • 80、这时候,菩提老祖来了,身化菩提子,绽放亿万丈光芒,以自身为代价,再次崩碎了命运数千道规则。
  • 81、平常心,就是佛,就是道,就是菩提,也就是即心即佛的心。
  • 82、爱是什么?爱是茫茫人海中不期然的相遇,是万家灯火里那一扇开启的幽窗,是茂密森林里的那一树菩提。修行的路,不是挥舞剑花那般行云流水,而是像一首平仄的绝句,意境优美,起落有致。
  • 83、之誉,乃是魏孝文帝孝昌三年为安顿印度僧人菩提达摩来到少林寺传授禅法而辟。
  • 84、梦中的伊甸园终于长出第一颗菩提,我才学会了不孤独,一个人在天鹅湖中边走边寻觅,最后每个人都有个结局,是结局,但是心情任就美丽。
  • 85、陡然一变,那菩提树化作一道人,挽双抓髻,面黄身瘦,髻上戴两枝花,手中拿一株菩提宝树。
  • 86、以红尘为道场,以世味为菩提,生一炉缘分的火,煮一壶云水禅心,茶香萦绕的相遇,熏染了无数重逢。 haO86.com
  • 87、往日佛祖于菩提树下参悟七七四十九天明白佛之真理;今修仙路上,且看一介女流如何翻云覆雨,掌天控地,悟得大道。
  • 88、沁源的旅游资源有沁河源头、灵空山国家森森公园、菩提寺。
  • 89、家珍三宝:善心,智慧,感恩好。轮回三宝:行者,金钵,袈裟傲。升华三宝:神马,浮云,舍利子妙。吉祥三宝:莲花,微笑,菩提不倒。
  • 90、生命中的千山万水,任你一一告别,殉葬的花朵开合有度,菩提的果实奏响了空山,告诉我,你藏在落叶下的那些脚印,暗示着多少祭日,专供我法外逍遥,先是在拉萨河的两岸遥相误解,然后用一生的时间奔向对方。仓央嘉措。
  • 91、极乐世界的菩提之池所养的红莲,绽放着祥和与清圣的温柔。
  • 92、在菩提迦耶的最后一天,我们包车去看了灵鹫山和那烂陀大学,以及附近的一些景点。
  • 93、愿我来世得菩提时,心似琉璃。
  • 94、菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃。禅宗六祖慧能大师。
  • 95、布里奇曼着急地说,然后抢着登上“菩提叶”。
  • 96、以爱心看花开,以静心笑尘缘,以宽心容世态,以正心对无奈,以闲心养心态,以真心待友人,以清心迎夏来。参禅何须对菩提,心到意到神安然。夏日快乐!
  • 97、青门占据内五峰,菩提自选外五峰,虽然共推青门子是开山祖师,矛盾却日益加剧,互通有无不似当年。
  • 98、花寺的院子比较小,更显得院中的几棵菩提树硕大无比。虽然已是深秋了,但它们还是那么挺拔苍翠。
  • 99、须菩提!如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。
  • 100、不到一刻钟的功夫,急如星火一般的江城策便赶到了菩提园,告别厅的木质大门敞开着,令人悲伤的哀乐不时自里面传出。