自性造句

更新时间:2024-05-12 20:10:53

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的自性的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了44条自性的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了自性的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

自性造句

  • 1、参禅参自性,处处常随顺,亦不假磋磨,本原常清净。
  • 2、佛教认为是法平等,没有高下贵贱之分,任何生命与佛在本质上都是绝对如一的,自性上没有凡圣之分。
  • 3、当我们看着雪花慢慢飘落,或旭日升上山头,洒落一室的光芒,都可能瞥见自性闪现。
  • 4、结果:独自性行为在航期间很普遍,说明舰员容易接受独自性行为的事实,而舰员的择偶更注重个人良好素质与内在条件。
  • 5、凡愚不了自性,不识心中净土,愿东顾西,便是说的净土宗。
  • 6、自性、自养、自命、自主,或出或处,做个天地间脱洒光明大豪杰。
  • 7、正理观察是对事物有无自性进行分析,进行抉择。
  • 8、道是天下人的公道。生命的意义不在肉体上,自性是光明的,不要被四大牵着走,不要玩弄四大。南怀瑾 
  • 9、莫失良机,修正自身不足,提高自性
  • 10、让晨钟暮鼓,清净梵音,清涤你的心灵;让银杏古树、千年甘泉,清凉你的世界;让师父的慈悲开示,启迪你的本来智慧、庄严你的自性道场……华商记者。
  • 11、最后,当人返归本性独存的状态时就进入涅粲境界,自性与“神”也就转化为法身,成为最后解脱的主体。
  • 12、贪婪,嗔恨,愚痴让我们一错再错,必须重返自性叩问我们真正的生命意义!
  • 13、再说心静以后,诸如自性、佛性、拙火、妙用、无学之术等,祂们就会自行启动、运作,朝向修行的目标迈进。
  • 14、惠能“即心即佛”、“顿悟成佛”、“自性自渡”以及“生活禅”等理论,都集中反映在坛经之中。
  • 15、知一切法。即心自性。成就慧身。不由他悟。
  • 16、一个人选择了独处,往往是出于对人性的透彻了解;一个人爱上了单独,则是来自于对内在自性的深刻体悟。张方宇 
  • 17、虽自性清净,客尘所覆,故犹见不净,非诸如来。菩提达摩  hao86.com
  • 18、我们信佛、拜佛,其实我们自性本来就是佛,佛性人人本具,因此不要再到心外求佛,佛在心内,你也不要想到心外有净土,净土就在心中。祝你浴佛节快乐!
  • 19、凡愚不了自性,不识身中净土,愿东愿西。
  • 20、修行完备的人在修炼时,遵从自性等的引导,从而成为一般人的榜样,大家依照着同样的模式去模仿。
  • 21、不管怎么样,类似的行为例如供花,都是一种善巧方便,是为了让我们认识到无自性,这就是智慧的所在。
  • 22、灵知通过调整自性的流通而最终稳定圆融。
  • 23、集成声卡其实并不比独立声卡年轻,但却因为传统声卡固有的模电工作形式而受到来自性能需求的压制。
  • 24、同时能够了解六祖惠能“自性是佛”、“顿悟成佛”的思想风范。
  • 25、这一部分从分析慧远的“实法”的观念入手,认为“实法”是“有体”、“定相”的世界本原与客观存在,同时是万事万物的自性本然。
  • 26、佛教空观以为诸法性空本无,万物原无自性,现象界的虚幻不真,唯有佛性、真如永恒长存。
  • 27、你若能收拾乾净,那你就叫自性自度了。
  • 28、吠檀多不是一种纯理论的学说,它是实际的自性开悟。
  • 29、而基本上,自性,或者说自我,是介于本我与超我之间的。
  • 30、如果他要进行选择,他也总是必须在他的生活范围里面、在绝不由他的独自性所造成的一定的事物中间去进行选择的。
  • 31、天象无刑,道褒无名,是故说无我、无人、无众生、无寿者,即达光明。持一正道,内体自性,天地以本为心者也。故动息地中,乃天地之心见也;故无实无虚也;故天地任自然,无为无造也;故物不具存,则不足以备哉!萧鼎 
  • 32、只要我们时时提醒自己,倾听那发自自性的,不经意的直觉反应,这八项缺失对我们的影响就不会太严重。
  • 33、事事物物,皆是梦幻泡影,我此四大色身,与山河大地,在自性中,如海中的浮沤一样,随起随灭,无碍本体。
  • 34、所谓佛性就是善的种子。佛向性中作,莫向身外求。自性迷即是众生,自性觉即是佛。慈悲即是观音。净因法师 
  • 35、我们的青春也好,我们剩下的岁月也罢,若曾有过某一刻,或某一段的人生,确实静如一团花影,在日光中,自性美好地开一团清芬,不就是好时光吗?白音格力 
  • 36、黄家良表示,在夫妻之间,性趣最大的打击是来自性惩罚、性强暴和性禁言,而性禁言则是最常见的,特别是“老夫老妻”。
  • 37、诸法集起,毕竟无主、无我我所。虽各随业,所现不同,而实于中,无有作者。故一切法皆不思议,自性如幻。
  • 38、要相信物体本有的能量,这个本有的能量用六祖慧能的话来说就是“何其自性”。
  • 39、心地无非自性戒,心地无痴自性慧,心地无乱自性定,不增不减自金刚,身来身去本三昧。禅宗六祖慧能大师 
  • 40、无自性的时间啊让老人看到斑驳少年看到斑斓。扎西拉姆·多多 
  • 41、我的心里有一片花田,种着十亩风,自性清静地爱你。白音格力 
  • 42、了知空、有相依相成,实没有诸法自性可得;入地才能如实证见一切法毕竟空性——即根本智证真如,幻相不现。
  • 43、惟心自性理难明,水火镜观取譬精。
  • 44、唯有在大圆镜智中见到平等法身,见到真如自性,也就是能够把自己融会到真理、本体里面,才是般若风光。