佛门造句

更新时间:2024-04-26 19:40:06

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的佛门的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了175条佛门的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了佛门的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

佛门造句

  • 1、他是中年后才落髮皈依佛门,可说是半路出家。
  • 2、今日我们讨论了一会为何房中秘这本旷世奇书会经久不衰,与世长存?最后得出一致结论因为天下男人都好色!佛门弟子不例外。
  • 3、于是道宗、佛门、基督教都想置他于死地而后快,而邪门歪道的魑魅魍魉却都想在他还没彻底觉醒吃了他,从而得到三大邪神那惊天动地的神能。
  • 4、山口组竟也有“裘千仞”,皈依佛门
  • 5、那人虽然带着肉舍利鸿飞冥冥,但那肉舍利乃是我佛门至宝,天性与我佛门中修行之人有所感应。
  • 6、他由翩翩浊世佳公子至心忧家国天下的醇厚儒者再至寂寂佛门中戒律精严的苦行僧,诗词曲创作显示了他一生文化性格的流变轨迹。
  • 7、老贼,你枉费心机,不仅杀不了我兄妹,还搭上了你佛门千万生灵,真是偷鸡不成蚀把米!
  • 8、又过了数年,那华海鹰已尽得两门武学窍要,曾向无因方丈暗示自己欲修习金刚拳法,可无因怪其耽迷武学,却无佛门弟子慈悲向善之心,故一直装聋作哑,不予传授。
  • 9、但秀芝万不料柳刚心存对玉莲的怀念和誓言,那么快就削发为僧入佛门去了。
  • 10、西方净土向来与天庭关系良好,那天将却未想到有人会冒充佛门弟子欺骗于他,便对虫儿一抱拳,连称不敢。
  • 11、古往今来,正邪难辨,唯一不变的真理就是人心莫测,利字当头,而今天下大分,道家、佛门、魔道、冥教因一个机会大肆兴起。
  • 12、缘乎此,中国当代佛门泰斗本焕大和尚特意为圆融寺题铭“太行小灵山”。
  • 13、他今天跑来大佛寺烧香,本事只想要来看看,二百年来佛门并无神通显世,所以他并没有抱太大期望。
  • 14、江湖教派中,以蜀山、江陵仙都观、信州太清宫、佛门天龙寺、无心庵及江南一带女子门派青叶门名声最隆。
  • 15、我佛门弟子,本就是慈悲为本,方便为门。
  • 16、那佛门玩家俗念未灭,色胆包天,在猫小七的发嗲攻势下,晕头转向的就被带到了一个偏僻地处。
  • 17、偏私护坦,乃是佛门大忌,只此一次,后人决不可再犯!
  • 18、佛门净宗修士,四百余年就进阶元婴后期,修仙界公认的万年一出的天纵之才,大晋千年来最有可能进阶化神期的两人之一。
  • 19、众人都是舌桥不下,无一不是在暗骂秦尘狂妄,难得须眉大佛看重,愿将他收入佛门,岂料他却拒绝了。
  • 20、其下册内功一篇,为佛门至高无上气功“三乘五行罡气”。
  • 21、只要洗心革面,弃恶从善,皈依佛门,就能赎清罪孽,修成正果,脱离苦海,进入极乐世界。
  • 22、师傅说,云仙阁乃佛门之地,阁中第子,是和常人不一样的,她们不可以有情,无论是亲情还是爱情,或是朋友之情,全都不是她们该有的。
  • 23、阿弥陀佛!上天有好生之德,出家人应以慈悲为怀,佛祖普渡众生,救急扶伤乃是佛门分内之事,我是尽力而为吧!
  • 24、大洪帮之中修炼佛门之法的人不少,虽然不是道修,但也不少也是修炼那武修之道,有的更是武道双修。
  • 25、余鱼同对骆冰一往情深,殊不知落花有意流水无情,余鱼同心灰意冷,机缘巧合见到这句话,蓦然清醒,皈依佛门
  • 26、哼哈二诀为佛门修炼法诀,为一等一的炼体法决,以鼻息喉音沟通天地法则,一松一驰之间,便让肉身,仿若金刚。
  • 27、正如今用小说里提到的,佛门功夫,往往过于霸道,需得以佛法净化心灵,才可以不至于走火入魔,陷入偏激。
  • 28、一块处女地等着传道的人去布施雨露,甚至还有当地国主的大力协助,在中原的佛门、道家相持不下的时候,这个诱惑足以让两个宗派真正作主的人发狂的。 (好工具hao86.com)
  • 29、俗家的佛门弟子并未被要求保持独身,但他们会被告诫避免某些形式的性行为。
  • 30、这场史无前例的大索天下尼姑案,既打破了佛门千年来与世无争的静雅,也让后人感到莫可名状的疑惑。
  • 31、我佛门不染红尘,与世无争,而你身为佛徒却如此嚣狂,必为我教魔孽,小僧愿承受世间杀劫,诛灭你这魔头,报上你的法号,待小僧将你降伏后再诵经超度!
  • 32、清门秉承古老的佛统,苦修佛门大法。
  • 33、昙华一笑,赶忙回了一礼道“天师客气了,道门奇珍我佛门弟子得之本无用处,当然应归还道门,天师乃道门领袖,此剑自当由天师得之,不过……”。
  • 34、清初之遁入空门者,非逃禅乃避薙发也,故于佛门戒规亦不尽谨持。
  • 35、这今生却是被这一界的俗世观念给扭曲了,如不是用上佛门的舌绽莲花之法,对今生的心灵进行一次洗礼,恐怕他宁愿永劫沉沦也不愿修习魔典。
  • 36、也就是我们所称的日曜日,弥撒嘛……就跟佛门弟子诵经念佛差不多。
  • 37、大唐四子、道门七真、佛门五苦、魔宗六神,均是惊才绝艳的不世天才,更有大唐小公主、道门师小妃、魔子拓跋羽这样的天之骄子光芒照耀整个世间。
  • 38、那须菩提祖师若是佛家某位大能的化身那还好说,教孙悟空之事可能就完全是佛门一手安派运作的;若是道家的,却不知是否再打什么对台戏。
  • 39、慧净上人答没有进佛门的人,甚至没有三皈的人,但是他一生都是念南无阿弥陀佛,也一定往生,比有三皈而没念佛没往生的功德利益还要大得不可思议。
  • 40、原来如此,就是不知此次佛门为何要这般大动干戈呢?要知伏魔大阵不是在守护在灵山么?
  • 41、可以说为了佛门鞠躬尽瘁,死而后已。
  • 42、故事讲述一个佛门第子沦落红尘,因不懂世道人情而被尘世排挤。
  • 43、云海大师是佛门有道高僧,虽然俗语说清官难断家务事,但现在马家有难,不是起内讧的时候,必须要想办法尽快解决这件事。
  • 44、铙,古来即广用于佛门中,有金铙、铜铙之别。
  • 45、乃扬手连发十二道雷部天雷打向佛门诸人,是为五帝雷,阴阳雷,六节雷,四令雷,六甲雷,八风雷,十雨雷,六候雷,大川雷,光明雷,火印雷。
  • 46、尚德,在不使用任何武学的情况下,只使用一半的实力,攻击器破天三掌,若是器破天能够接得下这三掌,算他命大从此以后他与千佛门之间的事情一笔勾销。
  • 47、可惜,佛门经典也大多是些劝人向善、教人明理的哲言。
  • 48、通天寺是朝庭护国寺,又名三宝金刚寺,是佛门修行的中流砥柱,天下寺院虽多,却没有能与其分庭抗礼的,寺中高僧如云,三大仙山合力也还处于下风。
  • 49、佛祖有鉴于此,推而广之,要求佛门弟子尽心行孝,每年的七月十五,做盂兰盆,施佛及僧,报答父母恩情。
  • 50、蒋龙随慧海回到黔灵山弘福寺后,就过上了每天诵经咏课的佛门生活。
  • 51、然后,他主持兴建了唐招提寺,并开创了日本的律宗,使日本佛门之律仪严整,让本不太规范的日本佛教走到了正宗佛教的轨道上来。
  • 52、佛门没有路,佛门处处都是路,错杂地隐在淡雾里。走进你的佛门,那里的一切,都很安宁、光明和欢喜。
  • 53、我中土佛门自东汉兴起以来,曾历四次滔天法难,分别是北魏太武帝、北周武帝、唐武宗和后周世宗所为,故称‘三武一宗’之厄。
  • 54、冷月潭二十一岁皈依佛门,她供奉的师傅是寿宁法师。
  • 55、老尼姑阴郁了面颜,恰是有些无奈,道“真!真!老尼自皈依佛门还未说过半句假话!”。
  • 56、随缘自在,自在随缘,佛门就是如此,来者不拒,去者不留。
  • 57、两年前,在伏流城的拍卖会上,孟衍从佛门手中,接收了两块万刃炉的残件,甫入手,就交给金明姬研究。
  • 58、这里有白蛇传说、有倩女幽魂、有劈山救母,有后羿射日、夸父逐日、女娲造人补天,这里还有五行阴阳,经脉藏象,有佛门妙法。
  • 59、再说了,‘酒肉穿肠过,佛祖心中留’,何况你自己还说过不算资格的佛门弟子,还是入乡随俗好。
  • 60、在词典里,出家是指“离开亲人、家庭、事业这样的世俗世界,到庙宇里去做和尚”,而皈依佛门其实也可以是俗家子弟,并不会成为和尚。
  • 61、众佛门供奉暗恼林风出言无忌,纷纷心中诅咒,但求罹难菩萨将他‘超渡’了去。
  • 62、也难怪后来孙悟空心灰意冷,再也不逞强好胜,反正万事有佛门出头,再也不肯出力。
  • 63、佛门最常见的笑话之一:有些师兄会说自己学佛后已经了无挂碍,无所欲求。接着,旁人就会调侃对方说,好吧,既然这样,那把你的钱包、银行卡号与密码都留给我吧!扎西拉姆·多多。
  • 64、因果报应?小尼姑你仔细听我讲——佛门虽大,无足立证;佛法虽深,形而上虚,自古多少信徒出家苦修,到老来皓首穷经,百事无成,白白的虚度一生。
  • 65、奇云复融合各家拳术之精华,征引印证,丰富发展,使此佛门秘拳益加精妙。
  • 66、蒲包、蒲席、蒲扇、蒲衣、蒲团,都是日用的常品,尤其是后者,更成为僧人坐禅和跪拜的必需,几乎是佛门的标志物。
  • 67、释迦牟尼佛殿前正在讲经,众喇嘛跏趺而坐,讲坛上布置有佛门八宝,宝床上一名喇嘛面目似曾相识。
  • 68、毗沙门属于佛门歪邪,势力范围稍微不及六甲门,但武功内力造化却是与六甲门旗鼓相当,同样是人见人怕,鬼见鬼怕的杀人机器。
  • 69、除此之外,佛门二祖还不断拉拢度化仙妖巫各派高手,逐渐增强佛门的影响力和实力。
  • 70、毡笠人冷冷地扫视了一圈众人,蓦地一字一句道“佛门弃徒药师琉璃光佛陀。
  • 71、方丈大师,桂云寺也算是名刹了,并且有这样的奇观,这不但是佛门一绝,也是建筑史上的一朵奇芭,怎么不好好修缮修缮呢?
  • 72、各持己见,各主所派,世人敬仰的佛门,到了圣贤庄口中,竟成了不仁不义之辈。
  • 73、虚云大师亲传大弟子,弘法寺开山祖师,被尊称为佛门泰斗。
  • 74、毗尼律也规定他们是不能入教的,如果他已经是佛门弟子了,那就理应被驱逐。
  • 75、须眉大佛恐怖非凡,且这老秃驴悍不畏死,一心虔诚于佛门,要云行雨施、普渡苍生,不愿让他杀害天鹰部落等人,所以一旦出手便就是绝对杀招。
  • 76、而普化大师也不愧是佛门高僧,闻得此言,依旧谈笑自若,面色如常,只是将那堇色渡生莲默默地收了回去。
  • 77、佛门净土任君择,庄严梵宇皇家建。
  • 78、普善又道“秦施主,我授你佛门秘法,你若能好好习练,必会前途无量,老衲看你全身经脉被封,混浊之气甚重,且让老衲来为你先经换髓,除去浊气!”。
  • 79、原本趴在莲台下的谛听,站立起来,口吐人言菩萨,佛陀四门虽然虽然是佛门大法,但只有半个时辰,怕是降服不了他。
  • 80、毕竟有古训,是不剃度,就不能入佛门的,这些人都很古板,如果知道化灵方丈破戒收了自己,还不知道有多少人吐弃他。
  • 81、开悟,则是佛门能够在中土立地生根的基础。
  • 82、生猛了吧?难道是想在佛门净地里行燕好之事?不觉中,她已面红耳赤。
  • 83、地藏菩萨与佛门息息相通,此时更是一语惊人!杨南眸露惊色,道“时逢无量大劫之始,佛陀居然寂灭了?如此一来,佛宗岂非实力大损,这……”。
  • 84、猛地双手一分,结佛门密宗大罗印,从他手掌涌出一阵阵的蓝色光芒,慢慢地就形成了一个大型的光圈,将众人全部包裹在了里面。
  • 85、国境之内,除却不成气候、甘当皇室鹰犬的佛门法源寺、道门玄妙观,再没有其他宗门。
  • 86、佛门以慈悲为怀,以善度人,而武学本身虽是为了伤或杀人而创,但佛门武学却是以慈悲为本,制敌不伤敌,伤敌不杀敌,你又有多少慈悲心?
  • 87、明朝景泰年间,泉州晋江人史云济,廷试二甲进士后即皈依佛门,法号秒应,精通佛像,成为当时闻名遐迩的高僧。
  • 88、就在这时,眼前人影一花,魏忠贤高大的身形竟如鬼似魅的出现在自己身前三尺之外,悠然道佛门圣物的功效果然非同小可,这就更促使本座决心取你性命了。
  • 89、冲天而起的霞光吸引中原各修真门派的注意,尤其是离李广宁不远处的佛门圣地之一六榕寺,更是派出首席弟子火龙果查看究竟。
  • 90、曾国华,我只是证明了你曾家祖宗曾有过不忠不孝之人,而我之本意不过是要告诉你,似你这样解释论语,借用佛门一句话,只能被叫作是‘佛头着粪’。
  • 91、一把扇子画一家人家在家门前扫地备茶题上“今朝风日好,或恐有人来”,他静静看了好久眼眶里泛起薄薄一层泪影说这位丰先生的画带着“传教士的爱心”!我听了一愣告诉他说丰子恺年轻的时候真的皈依过佛门
  • 92、师兄,我险些给这容我十年的佛门圣地带来无妄之祸。
  • 93、嵩山少林寺乃佛门圣地,以慈悲为怀,普渡众生,正规嵩山少林寺文武学校以弘扬少林功夫为己任是一家正规的少林寺武僧招生机构。
  • 94、在佛门中,苦修行也讲究个人卫生,用特定的树枝??不是随便什么都行,通过咀嚼的方式,净齿净口,对于我们而言就是刷牙。
  • 95、他成长于佛门之地,一袭白衫;一纸折扇,彬彬有礼;行事光明磊落,是世人乐于结交的谦谦君子。
  • 96、此语一处,举座哗然,在场众人不乏他派道人和佛门弟子,他们自然难以接受古阳子的话。
  • 97、佛门故事千千万万,多如恒河之沙,在座众人虽有一二个佛门中人,但因俗事所累,却与常人一样,并未听闻“得道失道”。
  • 98、而恰恰是这种大而化之的口号,致使佛门虽为大宗派,但不具备世俗权势的核心竞争力;同样,这样势力庞大的宗派,也不会招来当权者的猜忌。
  • 99、四周只是无垠的竹林罢了,天在条与缝之间被织成一缕一缕。只是极为短暂的几个瞬间,仿佛可以看见前世的影子们显露出银白的轮廓,又须臾消逝。深宫的女眷,佛门的客,半臂衫的云锦,蕨菜青青。
  • 100、但愿“短期出家”不要沦为“佛门七日游”,或是一场佛教主题。

词语拼音:

佛门fó mén

词语解释:

犹言佛家。

[查看详情]

近义词