学佛造句

更新时间:2024-04-26 20:47:03

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的学佛的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了52条学佛的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了学佛的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

学佛造句

  • 1、我出家的缘分也比较特殊,我是民国四十二年学佛,四十八年出家。
  • 2、当你未学佛的时候,你看什么都不顺眼。当你学佛以后,你要看什么都很顺眼。
  • 3、如果学佛为了求福报而学,求来生怎么样而学,不错,是有这个事,但不是彻底的,所以说人天福德枉成痴。
  • 4、学佛是让你认识人生的真理,而从我们的心里彻底的去觉悟进而透视境界,能于一切境界中皆放得下。
  • 5、这个道理与心的道理是同样的,你们学佛法就不要沈迷在宗教中钻牛角尖,要了解科学才可以更透彻地了解佛学,佛学是大科学。
  • 6、真正学佛的人先要发出离心。出离什么地方?出离三界,是跳出尘网之心,如果连出离心都没有发起,还自称在学佛,那就是自欺欺人。
  • 7、郑板桥说:酒能乱性,所以佛戒之。酒能养性,所以仙家饮之。所以,有酒时学佛,没酒时学仙。
  • 8、学佛跟演出有什么关系忘记有自己的存在。
  • 9、学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。
  • 10、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。
  • 11、以前的研究,一般把“文字”界定为语言文字,而且基本上将“文字禅”解释为以语言文字为手段、媒介或对象的参禅学佛活动。
  • 12、师谓众曰:‘学佛法底人如斩钉截铁始得时。
  • 13、芹伯对于佛经亦颇研究,专重法相宗,谓此乃玄奘法师之遗法,学佛者必须由此入手方为正宗。
  • 14、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的。
  • 15、一个人除了父母赋予的这个色身,还需要有一种精神生命。一个学佛人的精神生命就是皈依三宝。
  • 16、知见深重的人学佛困难,因为佛教最高层次的觉悟或者说是第一义谛不是从知见上面来的,而是要离开知见来亲身体悟的。
  • 17、我们在学佛,就是希望我们的慧命能够成长。
  • 18、学书不成,学剑不成,学节义不成,学文章不成,学仙学佛,学农学圃,俱不成。
  • 19、我们经常说,不要以有所得之心,求无所得之果;大家来学佛,都抱一个有所得的心,求得一个无所得之果,那是基本错误。佛就说:当时我得一个无所得的境界,了不可得,所以然灯佛给我授记。
  • 20、有很多人学佛却还抱怨没有好的报应,你花这些精神去做世界上任何事都有利益的,只有学佛不同。学佛法是学空法,一切放下,连放下的观念也放下。大家如果用有所得之心去求无所得之法,那是完全背道而驰了。 【好工具hao86.com】
  • 21、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
  • 22、所学的这些,似乎只是为了得个文凭,为了写写文章,为了满足某种精神需求,甚至只是为了多一些玄谈素材,这和学佛是完全不相应的。
  • 23、绝似花蜂困网罗,奈他工布少年何,圆成好梦才三日,又拟将身学佛陀。仓央嘉措。
  • 24、一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。
  • 25、初学佛的人一定要切记不能够好高骛远,一定要循序渐进的,从戒开始做起,有戒才会得定,有定才会开智慧。
  • 26、人必须要经验複杂且两难的事,让自己的心更成熟更坚定,学佛是不断的向内淨化,不是向外抱怨,五浊恶世本来就不圆满,所以不要一直希望所经历的都是圆满的,要的是有圆满的心接受一切。海涛法师。
  • 27、日本僧人荣睿、普照来华学佛留学,并敦请鉴真赴日传佛。
  • 28、学佛固然如此,凡事皆然,必须采取谨慎的态度。
  • 29、求了一个孩子出来,是个讨债鬼,痛苦啊,对不对?因果不要去求啊,我们学佛、学菩萨是要消除因果,而不是再去制造因果。
  • 30、学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为、思想、见解。
  • 31、所以学佛的人要戒杀、长养慈悲心,即是这道理。
  • 32、学佛不实修实证,仅是戏论,不能了生死。
  • 33、张岱还说自己无一事不败,“学书不成,学剑不成,学节义不成,学文章不成,学仙学佛学农学圃俱不成”。
  • 34、学佛就是在学做人而已。
  • 35、佛门最常见的笑话之一:有些师兄会说自己学佛后已经了无挂碍,无所欲求。接着,旁人就会调侃对方说,好吧,既然这样,那把你的钱包、银行卡号与密码都留给我吧!扎西拉姆·多多。
  • 36、出家僧众每天清晨,一大早就开始拜佛礼忏,是否学佛的人都应如此呢?
  • 37、“洪宪”破产之际,深陷绝望的杨度誓称“从此披发入山,不愿再问世事”,自号“虎禅师”,学佛逃禅。
  • 38、为什么学佛先要学作人?人道没有修好就想证果是没有可能的。人道怎么修呢?就是修十善业道,修好了就是人道的成就。
  • 39、学佛当持“戒杀、戒盗、戒邪淫、戒妄语、戒饮酒”,乃至五辛、蛋奶、乳酪。
  • 40、五十年前的兵荒马乱,一个被忽必烈送到西藏萨迦寺学佛的被贬为瀛国公的前朝小皇帝。
  • 41、我们学佛,不但要通达佛经,连世间的一切知识技能也要通,在家是好子女、好父母,在社会是真正有贡献的人,这样可以算学佛
  • 42、六祖惠能,俗姓卢,生于南海新兴,二十三岁时因卖柴听到客商读诵《金刚经》而开发宿世慧根,到湖北黄梅县东山禅寺学佛
  • 43、我们若真的想学佛,就应追求明心见性。
  • 44、无始以来我们流转轮回苦海,一直没有找到这种巨大的出世间的利益,今天我们遇上了修学佛法的殊胜机会,不克服一点困难能行吗。
  • 45、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。
  • 46、有酒时学佛,没酒时学仙。
  • 47、我们学佛的根本是什么?一切宗教都是一样,都是:诸恶莫作,众善奉行,这是第一个起步。如果不修一切的善法,光想求开悟,那就是青蛙跳井了,噗通!那不是悟啦,那个是自误,聪明反被聪明误。
  • 48、学佛不是要度一切众生吗?善人固然要使,恶人更要度了。好人要爱护,不好的人更值得怜悯。
  • 49、忏悔罪障是佛法中重要的内容,是每个学佛者必修之课。
  • 50、根据我的经验,学佛修道的人,废物多,懒的多。佛叫你精进,你做不到,叫你诸恶莫作,众善奉行,你作不到。姑且不论诸恶莫作,一善都不行是真的,因为他懒嘛!这是我们要自我检讨的,非常严重的问题。
  • 51、这三业清净不是学佛法的好处是什么?
  • 52、学佛,其实就是学自己,完成自己。禅者有绝对的自尊,大都有放眼天下,舍我其谁的气概,所谓“自修自悟”、“自食其力”,那就是禅者的榜样。星云大师。