皈依造句

更新时间:2024-04-26 14:32:34

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的皈依的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了65条皈依的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了皈依的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

皈依造句

  • 1、他是中年后才落髮皈依佛门,可说是半路出家。
  • 2、与平安夜里那一地纯白,一起皈依
  • 3、他过去过著酒池肉林的生活,但自皈依佛法后,簞食瓢饮,竟也满足。
  • 4、幸福,是一杯茉莉飘香的清茶。沸腾之后皈依平静,漂浮之后还原沉寂;馥郁的浓烈不再张扬,华丽转身尽洗铅华。
  • 5、两男子自云锦城人氏,声称看破红尘,愿青灯古佛,青灯黄卷,皈依我佛。
  • 6、他站在那儿,明明白白清清楚楚是一个皈依了宗教的人,正在那儿对自己过去的过错感到痛心疾首,但是无理性的记忆引起的恐惧压倒了苔丝,使她瘫痪了,一动也不能动,既不能前进,也不能后退。
  • 7、最后,国王与他的儿子们皈依了耆那教。
  • 8、引动了天地间某种力量,将在场许多需要求助之人解脱出困境,引得无数人赞叹不已,有许多人都皈依三宝,成为了虔诚的信徒。
  • 9、他们全都皈依了佛教,并且再也不杀生吃肉了。
  • 10、诤言直谏型“愤老”,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,进退荣辱完全以民族振兴、国家强盛、社会和谐、人民幸福为皈依,丝毫没有个人私利的考量。
  • 11、皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。
  • 12、而后不愿归附朱元璋,在泉州灵源山皈依三宝,出家为僧。
  • 13、也许是看破红尘吧!他从职场退下后,离妻拋子,半路出家,皈依了佛门。
  • 14、皈依三宝后,要学习经律论、开发戒定慧。
  • 15、戒尺用于皈依、剃度、传戒、说法等场合。
  • 16、如皈依的功德有形的话,整个大千世界也无法容纳得下。
  • 17、思念有如大海里的鱼,万水之内都是皈依
  • 18、皈依佛前我为你点亮长生灯,转身却入魔让我为你引魂。
  • 19、皈依能以不同的形态出现,也可以通过不同的途径实现。有些人通过激变,有如愤怒的激流把石块一下子冲击成粉末;另些人则由于日积月累,好像不断的水滴,迟早要把石块磨穿。
  • 20、只要洗心革面,弃恶从善,皈依佛门,就能赎清罪孽,修成正果,脱离苦海,进入极乐世界。
  • 21、噢,别忘我会在佛诞前皈依佛教。
  • 22、两个人在一起,最重要的感觉就是舒服。即使默默不语,也是一种默契;纵然两两相望,也是一种欣喜。距离,让思念生出美丽;懂得,让心灵有了皈依。人生最幸福的事,就是有一个你暖暖的住在心底。 【好工具hao86.com】
  • 23、工人们都被感动了,那些曾经嘲笑智者大师的人也为自己的自私感到羞愧。他们全都皈依了佛教,并且再也不杀生吃肉了。
  • 24、弟子昔日罪孽深重,幸得观音大士指点迷津,现在已一心皈依我佛,绝不会再留恋人世间半点情欲。
  • 25、粗知哲学而离弃的那个上帝,与精通哲学而皈依的那个上帝,不是同一个上帝。
  • 26、天光,是邪非邪,观画入画未觉,皈依山林看浪花叠雪。
  • 27、端敬皇后去世不久,即翌年正月初七,顺治皇帝龙驭上宾,后世纷传,他削发披缁,皈依净土,遁迹五台山。
  • 28、在一定程度上接受命运是每一个人都要皈依的宗教。
  • 29、自皈依佛,当愿众生。体解大道,发无上心。
  • 30、愿倾八霞光,照依皈依心,早发大法果,翼侍五云深,急急如律令。
  • 31、愿弟子们用这个皈依证来提醒彼等自己皈依的真正意义,并且在朝向证觉的道路上奋勉前进!
  • 32、我们向我们的皈依处寻求依怙,这样他们就会给予我们保护,从今直至证悟。
  • 33、自皈依僧,对上师的一切眷属和弟子们当视为僧宝并以清净心来恭敬。
  • 34、人们就象在呆板的实际生活中渴望虚构的艺术那样,在这无奈的现实中梦想一片净土、一段完美的时间。这就是宗教精神。在这样的境界里面,在沉思的默想着向着神皈依的时间里,尘世的一切标准才被扫荡。
  • 35、山叶'键盘盘子包含拨用处置薄片,在线皈依者后来也用处置器交换数据。
  • 36、对于女子,或许向往炽烈的火,或许仰视高山的冰。但过尽千帆,历遍红尘艰苦之后,才会知道,能让你皈依的,永远是人间烟火,身侧柔风。天下归元。
  • 37、王公贵族们纷纷皈依佛法,为修建佛寺互相竞赛,把象征特权的马车拍卖掉,当做供佛的布施,慷慨的就像脱掉一双鞋子一样。
  • 38、大师更提醒大众,要存好心、做好事、说好话,而能够在佛指舍利前皈依,就好象是在佛陀前皈依一般,是久修的宿世善因缘,才能有此福报。
  • 39、每个人都是单行道上的跳蚤,每个人皈依自己的宗教,每个人都在单行道上寻找,没有人相信其实不用找。
  • 40、佛陀本身认为是如此重要,将之含括在佛教徒皈依三宝中。
  • 41、形态皈依的山丘耸立于绵绸的白云之间,呼啸的怒风呈号角形的在谷口吹过,忽忽声的响起。
  • 42、并能时常殷重精勤,修习皈依、守持戒律等业行,以此积集善业。
  • 43、在词典里,出家是指“离开亲人、家庭、事业这样的世俗世界,到庙宇里去做和尚”,而皈依佛门其实也可以是俗家子弟,并不会成为和尚。
  • 44、这样,我们既保持了便利的传统的心理主义的说话方式,又皈依了唯物主义的信仰。
  • 45、善良是灵魂的返璞归真。是人性的虔诚皈依。哪怕只是一句真诚的问候,哪怕只有一个体恤的眼神,都会使我们在百转人生中获得绵长的感动与温情的停留。而泛滥的邪恶与麻木注定会冲垮道德的堤防。伤人的同时淹没自己。
  • 46、新信徒作出皈依声明后,有关方面切勿就此罢手,任由他们以后自行其是。
  • 47、时间比理性创造出更多的皈依者。
  • 48、那是皈依我佛前,不能同日而论。
  • 49、他们之于她而言,在她的生命中,是最柔凉的月色,也是最凄艳的夕阳,是狰狞往事的见证,也是无尽岁月的皈依
  • 50、我们的心,是不是也像这些小小的沙砾一样,只有不断缩紧自己穿越狭窄的缝隙,才能得到皈依,不再孤独?
  • 51、诸人恐怖故,去皈依山岳,或依于森林,园苑树支提。
  • 52、怅然若失,是一个少年皈依真理的时刻。
  • 53、他过去过着酒池肉林的生活,但自皈依佛法后,箪食瓢饮,竟也满足。
  • 54、我的思念犹如大海里的鱼,在万水之内都是皈依
  • 55、青春的印记已依稀,海的深蓝仍继续。你在谁的世界演绎皈依,可还记得小小美人鱼。
  • 56、又令臣民皈依三宝,恭敬信奉,报父母恩,孝敬奉侍。
  • 57、因此到所在,人多倚草附木,成行逐队来皈依他,义声赫然。
  • 58、皈依佛门不一定要出家,只是进入佛道大门修行佛法,也有在家修行的居士,受了五戒即可称为男众优婆塞,女众优婆夷。
  • 59、如果皈依将要成功,这是绝对必要的。
  • 60、而皈依者在定义上已经经历了一个个人危机,让他们得以采纳新身份。
  • 61、倡导者似乎比用户更愿意盲目皈依
  • 62、同时他告诉我,当他的员工皈依基督教之后,他们对待工作的态度就转变了。
  • 63、在这些皈依者中有了更多的女性观众和有钱人。
  • 64、我们可以看出,正和所有新皈依宗教的人一样,他思想的转变使他自己陶醉了,他急急归向,并且走得太远了。
  • 65、因此,这个节日就被慢慢被改变,渐渐转变为基督教的一个节日。于是,人们渐渐皈依基督教。