戒律造句

更新时间:2024-05-12 13:59:50

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的戒律的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了116条戒律的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了戒律的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

戒律造句

  • 1、只有冲破昔日那些清规戒律,改革开放才能富有成效。
  • 2、不打破清规戒律,改革开放就是一句空话。
  • 3、这么多的清规戒律,把大家的手脚都束缚住了。
  • 4、这年代了还默守那些清规戒律,真可笑!
  • 5、我们应当进一步解放思想破除清规戒律,不拘一格的选拔人才。
  • 6、他首次将戒律带到日本,先后在京都东大寺、枥木县的下野药师寺和太宰府观世音寺设立了戒坛院。
  • 7、这个拥有五个品牌、两千多家店面的家纺业领军人物,过着近乎戒律清规般的简单生活。
  • 8、鬼神愁去过天竺,他对不同国度的佛教规矩知道的多,他想起刚才宏济不满中原佛教不许吃肉不许近女色的话,看见眼前情景知道宏济不守清规戒律的根子就在伏魔僧这儿。
  • 9、斋戒日为所有的星期三和星期五,在最具清规戒律的修道院里,甚至星期一都是斋戒日。
  • 10、用盾吸收伤害无疑是戒律牧的强项之一,但套盾不是解决所有困难的手段。
  • 11、七夕之夜情浪漫,牛郎织女鹊桥会。真情真爱无界限,男欢女爱阻隔难。你我幸亏非神仙,没有仙条戒律管。珍惜现在莫迟延,恩恩爱爱白头偕。祝七夕快乐无限!
  • 12、上帝在创造男人的时候,他是一个校长的身份,他的袋子里装满了戒律和原则;可是他创造女人的时候,他却辞去了校长的职务,变成了艺术家,手里只拿着一枝画笔和一盒颜料。
  • 13、贫僧是万万不敢隐瞒自己苏州人的身份的,至于殴打知县大人一事,出家人有戒律在身,贪痴嗔都是犯戒,要是动手打人更是滔天大罪,贫僧……
  • 14、在宗教社会里,如果你在宗教节日里去约会,就违背了宗教戒律并且将在宗教法庭上受到审判。
  • 15、说什么王权富贵,怕什么戒律清规。
  • 16、这个约定俗成的戒律,使得明清时期江浙一带的厂家只好自称驴皮胶。
  • 17、平安时代以后,上层“学侣”的主流有着轻视戒律的倾向,重视慧学,而轻视禅定、戒律,这也是破戒娶妻状况的原因之一。
  • 18、打破陈规戒律,在青岛开始一个全然不同的美食之旅。
  • 19、在世尊观人的项目中,是否有福气,是否守戒律,是否博学多闻,是否有智慧,是否善于言词表达等都是相当重要的。
  • 20、五戒是诸佛的根本、其他一切戒律的基础,过去佛、现在佛、未来佛,三世诸佛皆以五戒为根本。
  • 21、不过,戒律堂也没有那么糊涂,这件事情不可能偏听偏信,只听杨勇的一面之词。
  • 22、初真道人主事戒律,为人严厉苛刻,凡有违规犯戒者,落入其手中绝不轻饶,八脉弟子莫不谈之色变。
  • 23、其次,“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是谓佛教”,佛教主张扬善去恶、劝人为善,强调戒律,拥有劝善的社会教化。
  • 24、要有必要的清规戒律
  • 25、一位比丘可以坚持戒律,而是为了获取利润,他坐,站起来,去和破戒之人来往和他们一起共事。
  • 26、七睡眠弗成太少,作息规戒律:睡眠不足身体随意草率疲困,易造成假性近视。
  • 27、黄金法则用不同表达方式阐述了禁止人们用自己不愿承受的方式让别人受罪时,这一禁令还通过一条戒律得到补充;他们祈求去为别人做那些愿意他人为自己做的事。这样,黄金法则就成了一条诫命。然而人的权利到哪里去了?
  • 28、管他的,达拉亚这种地方的人一般不管别人的闲事,由你南来北往的客商,只要没有犯伊斯兰的清规戒律,谁也不会管你是发的哪一路地财。
  • 29、自从新来的领导上任后,废除了原先许多不合理的清规戒律,大家都解放思想,积极工作,生产效益有了很大提高。
  • 30、二是宗教戒律直接干涉社会生产,禁止开荒、筑路、开矿、伐木及植树造林,歧视铁工、鞣皮、制陶、屠宰等行业,甚至对农奴播种、收获的时间都要进行干涉。
  • 31、她是造物主散落于凡间的恩宠,有幸被圣水点亮双眸,让她清澈如瑶池深潭,明亮如清夜寒星;又用圣训来装点她的头脑,让她既固守着清规戒律,又充满蕙心兰质。
  • 32、一个女人愿用“王权富贵”来对抗他的“戒律清规”,无奈自己的“爱欲恣恣”遇到唐三藏的“流水无情”,也只好“悄悄问圣僧,女儿美不美”了。
  • 33、而现今的和尚有多少不是在混吃混喝,贪财好色,大酒大肉的?还有多少是守着清规戒律,勤练武学的?
  • 34、戒律就像按摩疗法,必须用力揉擦。马克·吐温。
  • 35、如果认为规章、戒律不好,那和尚也就不必当了,因为庙里规矩甚严,和尚们必须遵守的清规、戒律才多着呢!
  • 36、奥修,以前很多著名的艺术家都曾因他们生活方式当中放荡不羁的一面而为世人所知,您可以讲讲有关创造力和戒律方面的问题么?
  • 37、每轮戒律牧固定套盾,天赋点出救赎治疗随时小圣疗。
  • 38、唐三丈本来就很排斥和尚的那些清规戒律,所以唐三丈根本没有必要用以前地球上的死规矩来束缚自己。
  • 39、但是你爸爸因为一些不切实际的清规戒律就踟蹰不前,阻碍了生意的前进。
  • 40、虎跑泉畔有亭,亭上有匾,匾曰“行分内事”。这四个字,让我联想到弘一法师严持戒律的身影,以及济公活佛游戏人间的癫狂。他们一个持戒精严,一个放浪形骸,虽然形式有异,却是行进在解脱路上的两只猛虎。
  • 41、人类遵守种种戒律,并非怕上帝惩罚,而更重要的是出于人性的需求,人总要设法超越自己,这是一切道德教化的最后目的,不是为了讨好神,或是讨好人。克日什托夫·基耶斯洛夫斯基。
  • 42、另外,一些在外面招摇撞骗、不守戒律的人,他们也是一丘之貉,物以类聚地各自形成一个小团体。
  • 43、不食鱼肉荤辛的饮食方式,是中国汉族佛教文化特有的戒律之一。
  • 44、有两个中年的僧人,全在上述的那个宗派的佛庙?修行了多年,所以他们很明瞭上述的戒律
  • 45、值得重视的是,那些具有最大胆的思想观点的人,对于外界的清规戒律也最能泰然处之。
  • 46、僧人不守戒律、与人斗殴、娶妻生子、鱼肉百姓,遭到人民群众的强烈不满。
  • 47、但戒律堂一旦安排七八位生肖来,白龙会必然元气大伤,其中要是龙虎兄弟中的一人出现,白龙会除了巢倾卵破别无二路。
  • 48、你是我佛教的护教金刚,三目大神,百世之前偶犯戒律,被罚下凡间历细百世轮回,偿尽人间辛酸,方得修成正果。
  • 49、佛祖为佛弟子定的各种戒律只是为了让弟子到达彼岸,并不应成为僵死的教条,应当得鱼忘筌。
  • 50、另一说,则此菜启坛后浓香四溢,刚巧隔墙有寺,香气使隔墙和尚垂涎欲滴,于是不顾一切清规戒律,越墙而入,请求入席。
  • 51、心中没有戒律,说话就信口开河,做事就无法无天,失德的干部剩下的也只不过是一具被权力掌控了心智的臭皮囊而已,可怜又可悲。
  • 52、道教这一思想以及相应的戒律规定是非常可贵的,一般人除了信奉人为万物之灵外,其它则皆不足挂齿。
  • 53、儿童并不是生来就能接受学习知识的清规戒律的约束的。
  • 54、戒律真是惨,算是所有神器里档次最低的一个了,看看血色修道院当时跪拜灰烬使者的剧情就知道他们远远未够班。
  • 55、极其重大的第一条戒律:别让敌人把你吓坏了。
  • 56、恪遵佛陀所制戒律规范,誓不违犯。
  • 57、以下则是我从清单上删去的戒律:微笑,徐行,真爱,保持简单,不存恶意。
  • 58、不讲粗恶的话,不伤所有的众生,依照佛陀的告诫实行戒律,饮食有节制,在宁静的地方生活,专心致力高尚的觉知,这就是佛陀的教诲。
  • 59、民间相传,佛教的戒律有三百多条,最忌讳的是杀生害命。
  • 60、少林寺从来没有对外招生,少林寺僧团一向恪守戒律寺规。
  • 61、就知道,每次和源智师叔在一起总要违犯戒律……
  • 62、本门没有那么多的戒律戒规,只有一句你要谨记“非犯死罪之人不可杀之!”。
  • 63、对男士而言,最常见的装束是黑色领带套装,在这种场合下蝶形领结则显得不太时尚,但典礼上的歌曲表演者可能不会顾及这些时尚的清规戒律
  • 64、戒律是道教约束道教徒的言行,防止违反教规的行为准则。
  • 65、真正的道德与戒律无关,真正的道德只遵循一种原则,那个原则就是爱。
  • 66、我抛弃了城里的那些清规戒律
  • 67、并能时常殷重精勤,修习皈依、守持戒律等业行,以此积集善业。
  • 68、不买的规矩多,条条都要做到,只有不在戒律中,才可以视情而买。
  • 69、记者在采访中了解到,在设质量关卡上,美洁公司、发昌香业、恒利、恒安等企业都有自己严格的戒律
  • 70、主人误会了,其实老仆以前潜心修行,心无旁骛,绝对是严守清规戒律的。
  • 71、如果戒律和暗影都可以一样的治疗了,神牧和其它的治疗职业保持一样的治疗水准有多大的可行性?
  • 72、他由翩翩浊世佳公子至心忧家国天下的醇厚儒者再至寂寂佛门中戒律精严的苦行僧,诗词曲创作显示了他一生文化性格的流变轨迹。
  • 73、三者、戒禁取此亦是一种贪爱,执著守持某些戒律能解。
  • 74、赞扬戒律是一回事,遵守它则是另一外一回事。塞万提斯。
  • 75、圣武士的戒律约束我们永不诳言,我只是实话实说。
  • 76、由于受僧团戒律学习的限制,有关比丘和比丘尼戒法的内容不能详录。
  • 77、无论如何,钢铁般的清规戒律,总比迫在眉睫的混乱更可取。
  • 78、但是社会一直以非常不人道的方式忽悠个人,如果对控制人们有帮助,连疯狂都会得到赞赏。所有的道德——也被称为宗教戒律——只不过是为了控制人类。我们所有的关系都被毒化了,需要一场巨大的革命来改变我们本性周围积累的许多世纪的垃圾。
  • 79、还规定道士必须出家住观,严守戒律,忍耻含垢,苦己利人。 【hao86.com好工具】
  • 80、可毕竟自己是个出家人,有清规戒律,男女淫秽之事是触犯戒规的。
  • 81、我把清洁卫生的清规戒律抛之脑后,一番狼吞虎咽之后,一抹油嘴,一头钻进"体育新闻""电视连续剧"的漩涡中,老婆则在一旁默默的收拾残局。
  • 82、然而,看到上人如此强调严持戒律,也从病人的故事中,警觉到上人这个坚持的重要。
  • 83、同样看到前两节:“因此,我们知道我们了解他,如果我们遵守他的戒律
  • 84、我们不要清规戒律,不要束手束脚,不要谨小慎微。
  • 85、如果依教奉行,坚持戒律,修三十七道品,摄身正念,清净梵行,就如同跟随拿了火炬的人,自然就能见到五色,如随佛听教,依教修道,便能了生死,洞视五道神。
  • 86、阿难。如是众生入三摩地,要先严持清净戒律
  • 87、什么清规戒律,四大皆空,都是心性不定的假和尚自律之说,小僧看来通通假的紧。
  • 88、主人公对一切与教会有关的清规戒律都感到无法忍受,反对读死书、死读书,反对刻板的戒律和规矩。
  • 89、总之,作品通过猪八戒的自我解嘲,揭示了他的性格缺点是宗教的清规戒律和封建等级制度的畸形产物。
  • 90、九华山是佛教圣地,不仅僧尼严守戒律,只能吃斋,就是香客游人也不得食荤,相沿成习竟形成了独特的九华山“素食”。
  • 91、仙界也有仙界的清规戒律,也有如人世间的复杂纷争,所以才会不断有仙器散落人间,也会不断有仙人混入凡界,个中缘由不甚了了。
  • 92、中国汉传佛教僧团的管理,除了继承印度佛教的戒律外,还奉行特有的禅林清规及细则。
  • 93、直到僧团成立五年之后,因为有位比丘犯了淫戒,佛陀才制定了第一条戒律
  • 94、可见五戒是在家优婆塞、优婆夷应持守的戒律
  • 95、少林寺僧团一向恪守戒律寺规。
  • 96、佛教经典对于戒律有不同的分类,比较广泛的有五戒、八斋戒、十戒、具足戒等等。
  • 97、多年来,唐门子弟行走于江湖,都把这五大戒律铭记在心,不敢违背,这不仅为江湖带来了平静,也让唐门子弟赢得了不错的口碑,否则这江湖早已被吹皱一池春水。
  • 98、你的戒律是什么?www.hao86.cOm/ZaoJU/
  • 99、我的一位朋友在自己的生活中应用了这个戒律,而且大获成功。
  • 100、上帝可以根据这十条戒律中的任意一条来判定你的心是否改变了。