禅师造句

更新时间:2024-04-26 12:55:35

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的禅师的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了205条禅师的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了禅师的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

禅师造句

  • 1、老禅师德高望重,武功超群,受人敬仰。
  • 2、一位武士手里握着一条鱼来到一休禅师的房间。
  • 3、此外禅师还表示他会谨慎的使用孙悦,而不是拔苗助长。
  • 4、一人去深山中的寺庙找禅师问道。
  • 5、禅师意味深长地对弟子说:"时间到了!"。
  • 6、不然操持未定,应用未圆,恐一临机登坛,而上品禅师又成一下品俗士矣。
  • 7、那老者正是他的父亲,原户部员外郎朱文浩,朱大人昨日带着家眷往云门山寻幽访胜,在大云寺首座空索禅师的陪同下游览了一番山间美景,捐赠了大笔的香油钱。
  • 8、查看一番后,鸿宇禅师沉默不语,最后还是在楚司令下令纵火烧寺的情况下,鸿宇禅师这才指出一条极为艰难的道路金山寺。
  • 9、你们凭什么污蔑仙剑刷数据啊,而且还把禅师大大当做恶劣典型,你们认真调查了吗?你们知道禅师大大是个多么低调务实的作者吗?
  • 10、殿后山崖旁有泉,清冽甘芳,岁旱不竭,脱尘禅师名之“余留泉”,是有余和留“我”在此的意思。
  • 11、‘何以报德?以直报怨,以德报德’,禅师,您听过这段对话吗?
  • 12、杰克逊和乔丹一起在芝加哥赢了六连冠,满头白发的禅师正在与科比一起寻求他的第四次。
  • 13、日本人民告诉他们的子孙,铁眼禅师刻印了三版大藏经,两版无形大藏经的功德更胜于实物版。
  • 14、源于唐朝无相禅茶,当年新罗国王子出家后法号“无相禅师”。
  • 15、一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他。最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?”那人回答:“属于原本送礼的那个人。”禅师笑着说:“没错。若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。”。
  • 16、明嘉靖间,有净土宗第八代祖莲池禅师在此建庵修行,一时香火旺盛,曾与梵天、圣果并称西湖东南三大寺。
  • 17、慧智禅师的龙爪手很快,但是龙将更快,同样是捕风捉影,鼓瑟抚琴,批亢捣虚,抱残守缺,八式连环,一招快似一招,招招抢得先机。
  • 18、现在我觉得禅诗没必要写这么好,写出体会即可,寒山子、王梵志和一些著名禅师的作品都是极简单甚至粗俗的。
  • 19、禅师问:你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好呢?求道者:当然是金子啊!禅师笑曰:那如果你是一颗种子呢?其实,换个心境,或许你会更快乐。
  • 20、有位禅师有一个爱抱怨的弟子。一天,禅师将一把盐放入一杯水中让弟子喝,弟子说:咸得发苦。禅师又把更多的盐撒进湖里,让弟子再尝湖水。弟子喝后说:纯净甜美。禅师说:生命中的痛苦是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。你愿做一杯水,还是一片湖?心境似湖,抱怨全无。
  • 21、东宫白庶子,南寺远禅师
  • 22、赵令衿暗暗称奇,翌日贴出文告招募匠工,续建五里桥,赵令衿亲临建桥工地,并沿用祖派禅师当年的潮涨运石做法。
  • 23、禅师安排这个男孩和一位经验丰富的拳师进行拳击比赛。
  • 24、中韩文化友好交流周启动,无相禅师
  • 25、护圣居静禅师潼川府护圣愚丘居静禅师,成都杨氏子。
  • 26、按禅师布置的那样,他引体跳投,但是,投丢了。
  • 27、在赢得几场射箭比赛后,一位年轻而又极为自负的冠军向一位以精湛的箭术而闻名的禅师提出了挑战。
  • 28、马祖道一禅师继承和创新了禅宗祖师法,主张“即心即佛”、“非心非佛”、“平常心是道”,形成了别具一格的洪州宗风。
  • 29、有个和尚叫做法海禅师,他看见许仙脸上有“妖气”,于是就把许仙藏在金山寺的法座后面。白蛇娘娘前来寻夫,于是就“水满金山”。
  • 30、明朝末年,高僧行痴禅师在此弘法布道并葬于此地,民间传说行痴禅师就是出家的清顺治皇帝。
  • 31、渡元禅师改名换号为林远图,创立了辟邪剑法,称雄武林。
  • 32、高罗佩自己也不是纯粹的侦探小说作家,他的学术名著如《中国古代房内考》、《东皋禅师集刊》、《琴道》等在汉学界亦是声誉甚隆。
  • 33、龙潭崇信禅师跟随天皇道悟禅师出家的最初数年,每天只是打柴挑水、烧火做饭,除了劳作以外,没有得到天皇禅师一言半语的开示法要。
  • 34、有一天,奕尚禅师刚从禅床上醒来,就听到一阵阵悠扬的钟声,禅师特别专注地聆听了一会儿,钟有一停,忍不住询问侍者道“早晨打钟的人是谁?”。
  • 35、清末,峨眉山仙峰寺太空法师及徒弟神灯长老,与九老洞清虚道人合作,创编了一种有别于各派的拳术,因太空法师禅师修在子午二时,故称“子午门”。
  • 36、继乐尊之后,又有从东土来的法良禅师,在乐尊窟旁边,再造一窟,供奉菩萨。
  • 37、渡元禅师上得华山,岳蔡二人对他好生相敬,承认私阅《葵花宝典》,一面深致歉意,一面却以经中所载武学向他请教。
  • 38、福严文演禅师南岳福严文演禅师,僧问“如何是佛?”。
  • 39、到了禅堂之上,黄龙禅师正把手中界尺,去桌上按住大众道“老僧今日不说法,不讲经,有一转语问你大众,其中有答得的么?”。
  • 40、慧文禅师学行精严,读《大智度论》‘三智实在一心中得’一语,和《中论》‘因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦名中道义’一偈。
  • 41、洞山良价禅师有两位最著名的弟子,曹山本寂、云居道膺,曹山本寂一脉失传,曹洞宗是经由云居道膺传到了全国、乃至全世界。
  • 42、禅门如何,老和尚没有细说,刘屠狗也一直没搞清楚老和尚选徒弟的标准是啥,用野狐禅师的话说就是“禅门广大,只度有缘”。
  • 43、铜殿前,两帮人对面而立,一边是显通寺方丈通圆大师,带领寺中僧众;清凉寺证心大师,悬空寺的空明长老,紫薇宫主,灭性禅师,一坛和尚亦在其中。
  • 44、林轩仍然为虎梦禅师的身世感到悲凉,他情愿做特立独行的少数派,用自己的行动挽救对面的失足者。
  • 45、其时莆田少林寺方丈红叶禅师,乃是一位大智大慧的了不起人物,依照他的武功悟性,该当练成宝典上所载武功才是。
  • 46、三祖宗禅师法嗣光孝惟爽禅师宁国府光孝惟爽禅师,上堂今朝六月旦,一年已过半。
  • 47、建隆庆禅师法嗣泗洲用元禅师平江府泗洲用元禅师,一日问建隆曰临济在黄檗,三回问佛法大意,三回被打。
  • 48、悟道的禅师,不是我们想象中枯木死灰一般的老僧入定,真正的禅师,生活风趣,而且更具幽默感。
  • 49、这个赛季凯尔特人队的铁桶阵防守会再一次击败禅师的三角进攻吗?
  • 50、是!我会和龟岳山万松寺大云禅师商量,把事情办妥。
  • 51、伟大的禅师临济宗为了让自己的学生把注意力从时间上挪开往往会抬起一只手指慢慢地问:此刻,缺少什么?
  • 52、菩萨的火焰化红莲能处处自在,禅师的污浊地是清凉之邦,值得吾人深思,再多的金钱买不到心灵的自在,再高的权位买不到一夜的安眠!亟亟地寻找快速的解脱之道,倒不如在每一个因缘里欢欢喜喜地乘凉。星云大师。
  • 53、在书中一行禅师沉稳迷人地讲述了佛陀释迦牟尼从出生、成长、出家、修行、得道、弘法,直至灭寂的完整一生。
  • 54、我最近与一茶禅师,苏珊奥康奈尔一起,她是副旧金山禅中心总裁。
  • 55、寺后一小个亭中,禅师正与一位身著玄色道袍,面相清臞的老者对坐谈话。
  • 56、致远禅师慈眉善眼的深笑着,并不回答。
  • 57、听闻罗汉十八手为少林南派开山之祖,达摩禅师初创,后经少林历代大师不断吸取各派精华,发展补充完善,成为少林七十二绝艺之一。
  • 58、塔主净藏禅师,是唐代著名高僧,是六祖慧能的得意弟子,自禅宗五祖乱法后,形成以神秀为代表的主张“渐悟”的北禅和以慧能为代表的主张“顿悟”的南禅。
  • 59、曾有人问曹山本寂禅师如何修持佛法,师曰要如过蛊毒之乡,水也不得沾得一滴。
  • 60、当初,白蛇娘娘压在塔底下,法海禅师躲在蟹壳里。
  • 61、在一个禅师看来,一切的推理和言语在此都是无益的。
  • 62、智永禅师住吴兴永欣寺,人来觅书者如市,所居户限为穿穴。
  • 63、“洪宪”破产之际,深陷绝望的杨度誓称“从此披发入山,不愿再问世事”,自号“虎禅师”,学佛逃禅。
  • 64、此人天生聪颖,三岁读论语,五岁能诵诗三千,后偶读《楞严经》,大彻大悟,礼宝积寺日用禅师为师,受具足戒,法号了元,但世人仍多呼他为佛印禅师
  • 65、青年问禅师:王菲和李亚鹏都离婚了,是否爱情本不存在?禅师微笑,指着面前一把木锤道看看它你就明白了。青年参详许久,若有所思:意思是,爱情的意义就像这把木锤,看似平淡无奇,只要坚持,就能坚固无比?大师闭眼道:非也!我意思是:人家离婚关你锤子事。
  • 66、春去秋来冬又到,不见禅师出洞来。
  • 67、他忙的不亦乐乎,那位老禅师则在两座寺院中间的隔墙那边饶有兴致地看着。
  • 68、上面这篇文章是节录自阿詹差禅师在泰国东北部巴逢寺,向出家众及沙弥众所作的开示。
  • 69、开化寺南山坡上,有一座石造舍利塔,是大愚禅师塔。
  • 70、禅师表示他很可能会在感恩节前夕做出决定是否和湖人续约,百家乐。
  • 71、正闷之间,来到净慈寺前,忽地里想起那金山寺长老法海禅师曾分付来倘若那妖怪再来杭州缠你,可来净慈寺内来寻我。
  • 72、不过,心中有佛,便如身在众香国,这句话说得真好!嗯,等有机会去寺里听禅时,定要和禅师说说,钱如海心中打定主意。
  • 73、人们都在欢呼雀跃祝贺禅师幸免于难。
  • 74、第四十五回那摩禅师慌不择路郭襄侠女虚与委蛇。
  • 75、神会禅师,慧能大师的十大弟子之一,荷泽宗的创宗始祖。
  • 76、现在却只有这位老禅师独自静坐了,非到螃蟹断种的那一天为止出不来。
  • 77、大光禅师解释说,'因为你一直吃素,而且做过不少善事,你今世的母亲已经被解脱了。
  • 78、水很快满了,但禅师仍不罢手,依旧往杯子里注水。
  • 79、山门洞开,惠允禅师合掌迈出山门,后面僧众依序跟随。
  • 80、汝还见香台么?潞州渌水和尚还见庭前华药栏么?龙云台禅师昨夜栏中失却牛。
  • 81、练宝典功夫时,首先要自宫净身,莆田少林寺方丈红叶禅师圆寂之时,认为这本秘籍修习起来残伤身体,难关很多,传世非武林之福,就把它投入炉中火化。
  • 82、然为日一多,书生之论实又精警过人,一力晓喻,终使智禅师自己萌生了不敢坚持己见的念头。
  • 83、后来,白蛇娘娘中了法海禅师的计策,被骗装在一个小小的钵盂里了。
  • 84、深刻领会法眼文益禅师对于五叶禅门的独特建树,尤其是处理了禅门积久成弊的很多隐患,截断了众人因为禅门主张“不立文字”而讥嫌禅门、忽略教法的祸端。
  • 85、唐代王维《六祖能禅师碑铭并序中》称,慧能“怀宝迷邦,销声异域”;柳宗元作大鉴禅师碑时也曾提及此事,“遁南海上”,无详细地址。
  • 86、慧明清楚,如果对方不出手的话,即使是少林寺的大智禅师亲临,也未必能抵御自己的一指禅。
  • 87、短打者,少林福居禅师所著也,注释详确,义理精通…。
  • 88、禅师每件事都得管,连鬼和婚姻的事情也要费心去理会!
  • 89、我曾和几位禅师一起生活过它们都是猫。
  • 90、在射箭方面你很有技巧,老禅师看到挑战者的窘迫后说,但是你在如何放松精神方面还是经验不足啊!
  • 91、一次,经商到达梓州新城郡牛头山,闻禅师说法,内心豁然省悟。 hao86.com
  • 92、来的不是别人,正是甘露寺的高僧晓觉禅师
  • 93、这一年,他云游到晋南海湾,过往的船只遇到风浪樯倾楫摧,从水里还传来落水客人的呼救声,祖派禅师忙叫人捞救落水客人。
  • 94、惟有许宣情愿出家,礼拜禅师为师,就雷峰塔披剃为僧。
  • 95、我向方丈请求派一位高僧去西藏将禅宗与中原武功一起传播过去,方丈慨然应允派已经隐退的少林高僧山空禅师随我一块去。
  • 96、后来找了一个老禅师咨询。
  • 97、始终如一地反对不劳而食的怀海禅师坚决不进食,徒弟们不得已,又将工具还了回去。
  • 98、的四字匾额,笔法遒劲古朴,相传是当年担当禅师的手迹。
  • 99、才就筏便思舍筏,方是无事道人;若骑驴又复贪驴,终为不了禅师
  • 100、禅师伸平手掌放到她面前,问:“要总是这个样子呢?”。