教义造句

更新时间:2024-05-19 14:07:30

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的教义的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了175条教义的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了教义的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

教义造句

  • 1、由于基督教的一元论独神教义被原教旨主义者发挥到了极致,曾经灿烂的西方文明陷入了漫长的停滞期,被现代人称为“黑暗的中世纪”。
  • 2、它主要通过以佛教义理对现代科学的诠解,实现佛教在科学时代的宗教功能。
  • 3、将教主的无知妄说与纯正的圣经教义混为一谈,让分辨不清正教与邪教的人们,误入其中,上当受骗。
  • 4、伊斯兰教教义主张男人们都是邪恶,堕落并且缺乏自律的,因此女人们要是袒胸露乳的话就太过危险了。
  • 5、岑大人有所不知,此阁乃敝观纳道藏经之处,我派多年教义多存于此,是以贫道加倍的紧张,倒叫岑大人偏劳了。
  • 6、有些年轻人研究禅宗佛教或伊斯兰巴哈教派的教义
  • 7、观止天资绝高,才器非凡,自幼投入释门,好学不倦,于佛教诸宗的经文典卷无所不窥,通达大乘小乘两派教义,是故一练之下,便即深悟其旨。
  • 8、物极必返!周庄的赚钱风潮,连出家人都蚀骨三分,荒唐地也明目张胆地背叛教义,撒网织箩大肆敛财。
  • 9、这种嫉忌心理本身,虽和革命的教义吻合,但却也秉承了在君主国革命不可避免的遗教。
  • 10、许地山的作品直接引用宗教典故、宗教词汇,同时大量借用了宗教文化的意象、原型,隐喻了深刻的宗教义理。
  • 11、虽然大部分民主派企图进行到一个核心的基督教教义,一些没有进行其内在的逻辑结束,这是泛神论。
  • 12、在北京奥运开幕礼中,“和”也是主题,有着这样的一致性,这既是佛教教义的内涵,亦是平息世界上各种纷争最值得提倡的一种好方法。
  • 13、老道摸了下胡须对石城道;‘除魔卫道乃是我等教义,小友体内魔血复苏必将成为涂炭生灵的邪物,贫道无力为之解开,唯有待魔血复苏之时,不得不。
  • 14、他很确信,人类要人类全然的去经验神性,就需要从这些教义中解脱,同时也要从价值观和期望相关的纠扯中解脱。
  • 15、虽然,对于道教的全部教义,诸如宗仰黄老、生道合一、真一玄道、形神合形、遣形坐忘等没能一一展开释说。
  • 16、金鱼是让我安定在一个地方的存在。根据教会的教义,男人会迎娶妻子,也是因为同样的理由,女人会生小孩,也是因为同样的理由,就像是人生的锚一样。我忘了,我的一生就是不断的在忘却,那正是我最有用的技能。恰克·帕拉尼克。
  • 17、许逊飞升后,其门下弟子继续传道,至唐朝时,洞真天师胡慧超撰真君传记,向唐高宗、武则天、唐玄宗宣扬净明教义,使净明宗声名大盛。
  • 18、西洋宗教画作为一种能够直接表现天主教教义的物质载体,在明清之际的天主教在华传播过程中起到过很大的作用。
  • 19、伊朗媒体并未透露此次绞刑的具体细节,只是称这些人严重违反伊斯兰教义,给社会带来混乱,因此应该依法严惩。
  • 20、基督的肉体复活教义在这点上显示了相当的深刻性。
  • 21、要知道般若心经言简义丰,博大精深,乃是大乘佛教中提纲挈领的经典教义
  • 22、在下家住广东信宜,也愿回去传播教义,吸纳信徒。
  • 23、最初的道清称道歌,是传道者宣传教义及募捐化缘的工具。
  • 24、但是,长老教会的部分牧师如今挺扁,无论在宗教教义上,或社会正义上,恐皆已陷于不能自圆其说的困境。
  • 25、慧澄法师说,像是佛教教义中的“上报四重恩、下济三涂苦”中的第一重恩就是报父母恩。
  • 26、不是有句俗话叫斩草除根吗?这红衣的根就是被人拉入邪教并且学习教义之人,被唤作什么阿里曼狂热者……嗯!是阿里曼狂热者!
  • 27、根据基督教教义,上帝是圣父、圣子和圣灵三位一体。
  • 28、故往之爱:德鲁伊教义承认历史凝聚的力量。
  • 29、在这浩如烟海的教义的基础上我们编撰了这个系列的主题书。
  • 30、它以一种极富魅力的文化智慧,契入到中国文化的深层结构之中,消除了佛圣与世俗生活的界限,用直观、生动的形式宣喻其独特的宗教教义,因而其偈颂、禅诗、语录等,都极富诗的形象特征。
  • 31、接神论是由对神秘教义的理解的需要造就的,特别是对东方式的神秘主义的渴求。
  • 32、元兵剿灭袁州明教义军,常遇春、彭莹玉侥幸逃脱。
  • 33、从某种意义上讲,提及基督教教义不可能不提耶稣,因为耶稣在骷髅地受难是教会仅有的显圣证据。
  • 34、佛教之外的称外道,外道教义理论对众生有误导,所以佛教是主张破斥外道的。
  • 35、多数设立了教堂的各个州,都允许新教派至少有集会和演说的权利,只要教派不把教义或行为强加于信徒。
  • 36、她的第一本散文著作溪畔天问,不仅参照了基督教义、圣经,还有犹太教、佛教、苏菲派,甚至还参考了爱斯基摩人的唯灵论。
  • 37、教子教孙须教义;积善积德胜积钱。
  • 38、其所著《道海津梁》中,对净明忠孝教义多所阐发。
  • 39、师兄只是参悟了梵家教义,将自己肉身焚烧去,得证千光舍利王佛果位罢了。
  • 40、实际上,在阿富汗,教义法院同正规法院通常难以区分,它们是族仇和支尔格会议的替代物。
  • 41、在以往,教义上的惩罪是被加上去的,并不是在赦罪之后而是在赦罪之前,以为真正悔改的试验。
  • 42、四谛是佛教中南北传的佛教,汉藏传的佛教所共遵的基本教义,彼此共同认为是世间、出世间的唯一解脱之道。
  • 43、可是后人篡改了孔圣人的教义,提倡万般皆下品惟有读书高、天地君亲师这些骗人愚民的鬼话,书越读越蠢,蠢到最后只剩下八股文了。
  • 44、既不是一种宗教,也不是一种意识形态,被称为保守主义的见解不像‘圣经’或‘资本论’那样可以提供教义
  • 45、英国剑桥大学数字喜马拉雅项目的马克都灵说,“但这也有可能是,这些发现物与有意隐藏宗教信仰教义的某种藏族传统有紧密联系。”。
  • 46、不过李维托夫译写出来的内容也和净化派完整保存的教义不相符合。
  • 47、回教什叶基本教义派与重要逊尼派团体在伊拉克举行会议,目的在于弭平上百人因宗教狂热而牺牲的纷争。
  • 48、陶弘景则编造神仙谱系、建立教派的传授历史,并提出融摄儒释道三教的教义
  • 49、在诺斯替派教义中,认为男人要感激女人给予他生命和知觉。夏娃在本性上是超越于亚当的。 [hao86.com好工具]
  • 50、许多宗教的信仰方式虽有不同,但其教义殊途同归,都是劝人为善。
  • 51、通天师弟门下弟子皆是披毛带角之人,湿生卵化之辈,不通教义,不修德行,合该上榜。
  • 52、禅者,禅宗一类;讲者,重研修佛教义理的天台、华严诸类;教者,诵念真言密咒,演行瑜伽显密法事仪式之僧众也。
  • 53、女人对男人的顺从是宗教教义的残迹。
  • 54、张鲁小儿,窃居我天师道根基,广收信众,篡改教义,不尊先师,反而将其祖父张陵妄称为天师,迷惑本道信徒,实是恶贯满盈,罪不容诛。
  • 55、斯大林将“马列主义”简化为简单绝对的教义问答、教条式口号的做法,也不失为将新观念灌输给第一代识字人的上乘方式。艾瑞克·霍布斯鲍姆。
  • 56、祷告伊斯兰好战份子及在泰国南部的基本教义派能停止战火。
  • 57、请问您贡献者阅读我们的自白书,然后写文章,对我们的教义
  • 58、祷告伊斯兰好战份子及在泰国南部的基本教义派能停止战火。祷告在泰国及流亡海外的基督徒同工,成为活出基督的样式及价值观的典范。
  • 59、我们借用教义问答集来对教义式讲道获得一些要领。关于每个教义部分的讲道经文在问答集里可以轻松找到。
  • 60、与宗教实践的感受相比,宗教教义语句更能激发大脑自身的记忆系统与自身的意象系统,使其积极参与活动。
  • 61、根据时间、译本、文献以及佛教义理,吕澂得出上述三系禅宗均是误译、谬传的“本觉”思想而且严重背离“本寂”之说。
  • 62、只有小学文化的冯某,是土生土长的农村妇女,是个不懂正规教义的有神论者。
  • 63、至于善良的潘登尼斯太太,她一听得这场口角,以及潘的违背基督教义的行为,吓得几乎神志不清。
  • 64、吴南清真大寺成立了由寺管会主任和开学阿訇等组成的矛盾纠纷调解委员会,阿訇结合教义和法律法规,积极参与各种矛盾纠纷的调处。
  • 65、佛教教义从人生多苦观入手,寻求人生解脱之道,它否定了婆罗门教创世神说,但继承了因果报应、业报轮回的传统观念。
  • 66、民权运动在南方展开时,马尔科姆在北部、中西部和加利福尼亚州的每个贫民区宣讲教义
  • 67、欧洲中世纪在学院中讲授的以解释基督教教义为内容的哲学,实际上是一种神学体系。由于采用繁琐的抽象推理的方法,所以也叫烦琐哲学。
  • 68、我希望耆那教义的精神火把为踏上苦难,偏狭,无序之路的黑暗世界带来真理与和平共存的光亮。
  • 69、即使是在以一次性的神启为基础的文本上的教义,在应对新的经济环境是,也非常具有灵活性。
  • 70、可能是进口的作用,尽管瓦哈比教派的教义和习俗仍然控制大部分的卡塔尔人习俗和仪式,但在卡塔尔的形式要求却不如沙特阿拉伯严格。
  • 71、回龙教,我国第一大教,教徒分布广泛,人数众多。教会活动集中在周末早上。据《回龙法》第一章记载,“我再睡一小会”乃本教教义。转发即视为入教!
  • 72、然而在小说中,华顿同样着力刻画了加尔文教上帝的冷漠,反映出华顿对加尔文教义的怀疑。
  • 73、科学作为一项羽翼丰满的事业之所以发生,乃是与两个重要的教会教义有关。
  • 74、伊斯兰教义规定不可喝酒,但是可以食肉,出国以来第一次如此痛快过,看着满桌的狼藉,年青人们感觉自己是暴殄天物的食前方丈。
  • 75、今天看来,多亏了阿卜杜拉所推行的那套“温顺的瓦哈比派教义”才使得这样一个最为保守的国家能够迈着谨慎的步伐,加入到现代世界当中。
  • 76、作者描写关于孩子的出生,被奴役的母亲,和天主教义,有时那种支离破碎的感觉,不经意的一丝邪恶,与愉悦的心情混杂成诗人的主题。
  • 77、从今天来看马尔堡的神学讨论,我们很容易会带着一种后启蒙运动的傲慢,会认为路德和慈运理为这些教义争论,实在是心胸狭隘,非常肤浅。
  • 78、第四等级首陀罗则属非再生族,因此吠舍可参加婆罗门主持的宗教祭祖和听讲教义,首陀罗则绝对不能。
  • 79、当然罗马教义曾赞扬独身主义,坚持认为那是比婚姻更优良的状态。
  • 80、他们依循着他们宗教的教义,奴役被征服的民族。
  • 81、至此,神州大地墨者绝迹,赴汤蹈火、死不旋踵的墨家教义成为绝响。
  • 82、阿里乌教的教义认为耶稣是神圣的,但他有别于圣父,低于圣父。
  • 83、喇嘛教有红教、花教、白教之分,不过纯属不同教义,与武功无关,这里只是一个随口假设而已,与现实不符。
  • 84、因佛教教义‘贵尚无为,好生恶杀,省欲去奢’,故推广佛教,打压道教,用以安抚百姓。
  • 85、三为天课,又称天谭制度教义认为,穷人是真主的眷属,把资财施舍给穷人。
  • 86、虔诚的辩论在拥有六百年历史的色拉寺的一个午后,年轻的喇嘛们正聚在一起辩论藏传佛教的基本教义
  • 87、在大灾大难面前,时常会发现爱的伟大和爱的力量。看到有关天灾人祸的一些细节报道时,好几次都禁不住泪湿眼眶,不是因为灾难的痛苦,而是被爱心感动。爱是人类的财富,佛陀的教义。衷心希望全人类都拥有爱心。堪布慈诚罗珠仁波切。
  • 88、他的三谛圆融、一心三观、六即佛、一念三千等教义,开出中国佛教思想的灿烂花朵,而五时八教释判佛陀一生弘化的教法,更成为中国佛教判教的主要思想。
  • 89、新宗教的教义,因为是希腊思想使之精致化了的,所以它才能在那时候的西方文明世界不胫而走,这是十分明显的事。
  • 90、因为作者分为两类:一类是神甫,拉着你的手径直走向谜底;一类是普通人,把教义原则都寄遇在血肉之躯里,造就一个完整的世界的模型,并不剔除坏的,也不突出好的方面。弗吉尼亚·伍尔芙。
  • 91、基督教教义的发展很大程度上是反对诺斯替派的反应。
  • 92、中国人得意时信儒教,失意时信道教、佛教,而在教义与已相背时,中国人会说,“人定胜天”。中国人的信仰危机在于,经常改变信仰。
  • 93、在西欧中世纪基督教神学家起初将哲学混同于神学,力图以哲学确证基督教教义和信仰,并由此提出了一系列根本性的哲学问题。
  • 94、两名比丘的讲经越来越受许多加拿大人的青睬,从年轻到年长,皆能以金佛寺为门径,浑然忘我地闻知那无始无终的佛教教义
  • 95、三位一体论的教义则更加隐晦,认为上帝集圣父、圣子、圣灵三位于一体。
  • 96、按照佛教的教理教义,佛门四众弟子要以戒定慧三无漏学来实践佛陀的教诲,净化自他身心,圆满无上菩提。
  • 97、那是时候要是我被抛掷到朝不虑夕苦苦挣扎的生活风暴中去要是艰难痛苦的经历能启发我去向往我现在所深感不满的宁静生活,对我会有多大的教义呀。夏洛蒂·勃朗特。
  • 98、但是必须允许我说,并不是确信一个教义就叫作冒认不可能错误性。
  • 99、圣经无误的教义是更正教经院哲学派的发明,或是回应否定性的高等批判学而设定的。
  • 100、而王尽美当时则俨然是一位小学教师,皂鞋白袜,长衫礼帽,彬彬有礼,满口教义道德,颇有学究气。