好工具>造句>词语造句>

戒定慧造句

戒定慧造句

更新时间:2024-04-26 21:17:00

复制
好工具造句栏目为您提供2024年的戒定慧的造句相关内容,本栏目原创编辑和精选收集了19条戒定慧的造句一二年级例句供您参考,同时也为您推荐了戒定慧的解释(永远地;无例外地)、近反义词和组词。

戒定慧造句

  • 1、而深一层的意思,是当我们内心的贪念、生气、愚痴,这些烦恼生起来,可能说是我们内心的佛灭度了;而如果戒定慧生起来的时候,就是佛又出世了。 Hao86.com
  • 2、功是修行的功夫,德是本性的德能;功是戒定,德是智慧,三世诸佛的教法即是戒定慧三无漏学。
  • 3、他这麽教导是因为觉知是最最重要的事,它可以使我们成就戒定慧
  • 4、真正对佛法有信心,又能够修道,由修戒定慧而得的神通才是真正的神通。
  • 5、按照佛教的教理教义,佛门四众弟子要以戒定慧三无漏学来实践佛陀的教诲,净化自他身心,圆满无上菩提。
  • 6、诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。贼眉鼠眼。
  • 7、从我自己来说,开始讲课时,说的也是戒定慧,是缘起、轮回、解脱、涅槃,二十多年过去,说的仍是这些名相,这些道理,但认识和以往是截然不同的。
  • 8、通过戒定慧的修持特别是深入止观,可完整认知内心并彻底断除烦恼。
  • 9、皈依三宝后,要学习经律论、开发戒定慧
  • 10、“三毒”虽然是人生众苦的根源,同样也是砥砺心性修养的资源,其路径就是修习戒定慧
  • 11、香表戒定慧真香,燃香是净化空气,表以戒定慧真香,来净化自己的身心和环境。
  • 12、佛经上说,舍利子是通过“六波罗蜜”和“戒定慧”等功德所熏修的,是难得可贵而受到尊重的。
  • 13、当时戒定慧,妙供均人天;我岂不清友,于今心醒然。
  • 14、“戒定慧”这三个字,是修行人所必须具有的条件。
  • 15、佛家讲究三学,戒定慧,戒身、禅定、慧心,分别对应三藏。
  • 16、这串花鬘洋溢法显大师文学才情及戒定慧心。
  • 17、这就是定力,一句阿弥陀佛,就是无上深妙禅!一句阿弥陀佛,戒定慧都在其中。
  • 18、禅宗对于佛教戒定慧的认知,首次把净土纳入禅意的范围之内来解读,确定了戒定慧和慧戒定的依存关系,把慧所产生的理解力和决断力提到了首要位置。
  • 19、诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。贼眉鼠眼。